信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协党组召开会议暨理论学习中...
省政协习近平新时代中国特色社会...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 致公党山东省委

赵家军带队赴四川省宜宾市开展脱贫攻坚民主监督

  发布日期:2018-12-14 16:40  浏览量:

  12月9日至12日,根据致公党中央统一部署,省政协副主席、致公党山东省委主委赵家军一行赴四川省宜宾市开展脱贫攻坚民主监督。

  此次脱贫攻坚民主监督采取实地调研和集中座谈相结合的方式进行。调研组通过实地察看、听取汇报、入户走访等形式,详细了解异地搬迁、园区建设、产业发展等情况,并对困难户家庭结构、存在困难、收入来源、子女受教育情况、满意度等进行深入调研,与帮扶干部进行深入交流,详细了解精准扶贫各项政策落实情况及采取的帮扶措施等。在随后召开的座谈会上,听取了宜宾市脱贫攻坚工作汇报。

  赵家军对宜宾市脱贫攻坚工作给与了肯定。他指出,致公党山东省委将针对这次调研掌握的情况,总结宜宾脱贫攻坚的经验做法和存在的问题,向致公党中央和有关部门反映。他建议宜宾市坚持扶贫与扶志相结合,注重激发内生动力;把教育扶贫作为治本之计,阻断贫困代际传递;以产业发展为支撑,促进贫困户持续增收;立足长远,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合,进一步巩固脱贫攻坚成果。同时,致公党山东省委将继续发挥党派优势,在招商引资、劳务输出、人员培训等方面为宜宾牵线搭桥,助力宜宾脱贫攻坚。

  调研期间,在屏山县大成中学举行了教育扶贫捐赠活动。党员企业艾克瑞特机器人教育向宜宾市部分中小学捐赠总价值50余万元的教育物资,并开展了人工智能编程公开课。下一步,将依托党员企业艾克瑞特机器人教育对宜宾市部分中小学人工智能编程骨干师资进行免费培训,以实际行动助力宜宾脱贫攻坚。

  致公党省委秘书长孙晓筠等参加活动。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: