信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
全省政协委员暨政协干部学习贯彻...
省政协十一届常委会第二十八次会议开幕...
省政协就降低企业成本振兴实体经...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 农工党山东省委

刘晓峰副主席参加山东代表团审议陈竺主席报告和党章修正案(草案)

  发布日期:2017-11-30 16:48  浏览量:

 
 

  11月29日,十六大山东代表团代表怀着对多党合作事业和农工党事业高度的政治责任感,以饱满的精神状态,认真审议陈竺主席工作报告和党章修正案。全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰参加小组讨论并讲话。代表团团长、农工党山东省委主委、济南市委主委、济南市政协副主席段青英召集会议。全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰参加小组讨论并讲话,山东代表团23名代表参加讨论。

  段青英首先对刘晓峰副主席莅临山东团参加审议表示欢迎,她说,农工党十六次全国代表大会共有36个团,18个小组,刘晓峰副主席来到我们组和大家一起参加讨论,让我们精神鼓舞,希望各位代表积极发言。在审议报告时,王军、李京波、王伦善、孙菁、刘棣俭、宣世英、林玉营等代表认为,报告是一份集思广益、发扬民主、求真务实,鼓舞人心的报告,开启了新时代农工党事业的新征程。大家完全赞同报告。接下来,最关键是要抓好落实。一是要在思想建设、凝聚共识上功夫,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个自信”。二是要在围绕中心、服务大局上下功夫,以中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出特色,履职尽责。三是要在自身建设、提高能力上下功夫,进一步推进自身建设,尤其是在作风建设、强化党内监督工作方面要有新作为,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义高素质参政党组织。

  全国政协常委、原山东省政协副主席、农工党山东省委原主委王新陆代表就完善陈竺主席的工作报告提出建议:一是要围绕中共十九大提出的重大任务、重要部署、重点工作,积极建言献策,要尽快组建体现农工党特色的智囊机构;二是要解决各民主党派人才结构趋同化问题、提出新的人才战略,解决高层次人才不足的问题;三是旗帜鲜明地提出,以执政党为师,从严治党。

  段青英对陈竺主席的工作报告给予高度肯定,她认为,整个报告紧扣中共十九大精神,政治站位高;凝聚全党智慧,总结成绩、凝炼经验具有很强的科学性、指导性,是我们必须薪火相传的宝贵财富。部署工作方向准,任务明,体现了时代精神与发展要求。报告中突出参政议政丰硕成果,得益于中央领导亲自带队调研,以上率下、亲力亲为;得益于良好的长效机制推动;得益于中央和地方上下联动。“人才强党”工作卓有成效,为我党事业蓬勃发展提供有力保障,脱贫攻坚民主监督成效显著,为山东农工党医联体民主监督作出示范。社会服务对口帮扶贵州毕节亮点多,进一步增强了农工党的影响力和凝聚力。

  在审议党章修正案时,吕善勇、宋修岐、张京河等代表认为,党章修改深入贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与时俱进,体现鲜明的政治性、时代性、稳定性、民主性,大家一致认为,中央在修改党章过程中付出了心血和智慧,凝聚了共识,反映了党员的心声和意志;为党员行动提供了很好的遵循,大家表示完全赞同。代表们还进一步完善党章提出了修改意见,主要建议由:一是主体界别考虑表述为:“医药卫生、人口、资源环境等领域”;二是对农工党的贡献和作用表述应和中共中央的贺词一致;三是在总纲履行参政党职能部分,考虑加入“推进中国特色社会主义协商民主建设”内容;四是在总纲“四个坚定不移”表述中,考虑把“坚定不移走中国特色社会主义道路”放在传承和弘扬爱国革命优良传统之前等等。

  在认真听取代表发言后,刘晓峰副主席作总结讲话。他指出,大家发表了很多真知灼见,提了很好的意见和建议。党章修改牵涉到方方面面,修改过程我们征求了中共中央统战部的意见,增加了“党内监督”一章,民主党派的公职人员要接受国家监察机构的监管和党内的监督。五年来,中共中央高度重视多党合作事业,在中共中央的坚强领导下,陈竺主席带领我们做了很多工作,多党合作事业有了新气象,我们提出的诸多建议被中共中央采纳,有的被写入政府工作报告,我国的民主政治建设不断加强。前几天,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志走访农工党中央机关,参观了中央机关党史陈列室,认为我党是具有光荣历史和优良传统的。我相信在新一届中央领导班子的带领下,在各位共同努力下,随着迈入新时代的步伐,我党组织建设、履职尽责等各项工作一定会越来越好。我本人也将义不容辞的继续为我党建设作贡献,为多党合作事业添砖加瓦。

  最后段青英表示,农工党山东省委要把学习宣传中共十九大、中共中央贺词、农工党十六大精神作为下一步工作重点,不忘初心牢记使命,锐意进取、埋头苦干,在中国共产党的英明领导下,为在全面建成小康社会进程中走在前列,为加快经济文化强省建设、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: