信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届二十二次主席会议召开 付志...
省政协召开主席务虚会研究明年重...
省政协召开2020年专题调研工作总...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 民进山东省委

民进山东省委
赴夏津县陈屯社区开展医疗服务活动

信息来源:联合日报   发布日期:2014-10-30 08:27  浏览量:

  秋高气爽,鲁北爱心涌如潮。10月25日,民进山东省委组织会内医疗专家赴夏津县新盛店镇陈屯社区开展医疗服务活动。
  来自山东中医药大学附属医院、山东医学科学院的10位医疗专家参加了本次活动。上午9时,医疗专家们到达目的地。在村委会驻地医疗专家们为当地群众进行了义诊,针对当地心脑血管病、糖尿病多发的问题,此次参与活动的医疗专家以神经内科、内分泌科、心脑血管科为主。
  医疗专家们耐心细致地为每一位患者检查、号脉、询问病史、开具处方。为了方便患者拿药、减轻负担,民进山东省委特地为本次活动采购了近万元治疗心脑血管病和糖尿病的常规药物,各位患者在诊疗之后,直接就在现场领取免费药物。整个村委会驻地人头攒动、络绎不绝,医疗专家们辛勤工作、耐心讲解,4个小时共诊疗患者近300人。
  义诊活动结束后,山东中医药大学神经内科主任丁元庆教授又亲赴贫困患者田德海家,为他上门诊疗,询问恢复情况,并送去了民进山东中医药大学基层委员会集体捐赠的治疗药物,并详细告知了药物使用方法。田德海是一位长期偏瘫卧床的贫困患者,丁元庆这已是第三次登门义诊,大家如老朋友一般亲切攀谈,告别时,田德海感动地拉着丁元庆的手竟一时说不出话来。
  夏津县新盛店镇陈屯社区是民进山东省委定点帮扶村,此前已开展过多次扶贫活动,效果良好,这次医疗服务活动是在前两次义诊基础上开展的有针对性救助活动,其中还为当地精神病患者和心脏支架手术患者带去了特效治疗药物,受到了当地群众的热烈欢迎。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: