信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
开启新征程 踔厉写新篇 省政协机...
省政协党组召开会议暨理论学习中...
付志方在省政协机关宣讲党的十九...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 民革山东省委

民革全国机关工作表彰会召开 孙继业等在山东分会场参加会议

信息来源:民革山东省委   发布日期:2021-12-30 09:38  浏览量:

  12月28日,民革全国机关工作表彰会在北京召开。此次会议的主题是,总结近年来尤其是民革十三大以来民革全国各级机关工作成果,交流机关建设经验,表彰一批在机关工作中取得显著成绩、作出突出贡献的先进集体和先进个人,部署今后一个时期民革机关建设工作任务。因疫情防控需要,会议通过线上线下相结合形式召开。

  全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦主持会议。民革中央副主席刘家强、李惠东、王红、冯巩在民革中央主会场出席会议。民革中央副主席何报翔在分会场出席会议。

  万鄂湘表示,民革十三大以来,民革机关工作方向明确、思路清晰、举措有力,取得了显著的成绩。各级机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共中央对多党合作事业的新部署新要求,以建设“高素质、有作为、团结和谐的参政党机关”为目标,积极履职尽责、坚持守正创新,切实肩负起应有的使命担当,为建设高水平新时代中国特色社会主义参政党提供了更加坚实的服务保障。这些成绩的取得,离不开以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导,离不开统战部门的支持帮助,凝聚了民革各级干部和机关同志的共同智慧和汗水。

  万鄂湘强调,机关是民革运行的重要枢纽,是领导班子的参谋助手,是联系各方的桥梁纽带,也是抓落实、促督查的责任主体。机关建设的水平,直接影响参政党履职能力,关系到参政党形象和工作全局。加强机关工作,不仅是民革自身建设的重要内容,更是能否履行好职能的关键和保障。希望民革各级机关和广大干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓创新、扎实工作,为我国多党合作事业发展再立新功。

  对于今后一个时期如何加强机关建设、做好机关工作,万鄂湘要求,以思想政治建设为统领,坚持正确的政治方向;以履职能力建设为支撑,强化协调、服务、保障职能;以守正创新为动力,提升机关整体工作水平;以干部队伍建设为抓手,不断增强凝聚力、战斗力。

  郑建邦在讲话中表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好学习教育成果,深入学习中共十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持从中国共产党百年非凡历程中汲取奋进力量,进一步提高理论学习的针对性和实效性;要切实提高机关干部的履职能力和业务水平;要不断提高机关管理水平和服务保障能力;要抓好明年各项工作任务的落实。

  会上,李惠东宣读了《民革中央关于表彰民革全国机关工作先进集体、先进个人的决定》。民革北京市委会组织处等132个单位获“民革全国机关工作先进集体”称号,王伟氢等267位同志获“民革全国机关工作先进个人”称号。

  山东省副省长、民革山东省委会主委孙继业,民革山东省委会专职副主委王鸣歧、秘书长高贤德在山东分会场参加会议。

  民革中央各工作部门负责人,团结报社、团结出版社有限公司负责人参加会议,各省级组织主要负责人和分管机关工作的负责同志,获得表彰的先进集体、先进个人代表,以及中央机关和省级组织部分机关干部在各分会场参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: