信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第九次会议闭...
省政协十二届常委会第九次会议开...
省政协十二届十五次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 民革山东省委

刘家义主持召开党外人士座谈会时强调 
咬定八大发展战略不放松努力实现经济高质量发展

  发布日期:2019-10-23 16:48  浏览量:

  10月21日下午,省委召开党外人士座谈会,就做好当前和明年经济工作,听取省各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。省委书记刘家义主持座谈会并讲话。他强调,当前,我省新旧动能转换正处于胶着状态,是最困难、最较劲的时候,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、保持定力,时刻保持清醒头脑,确保各项措施应对得当,努力实现经济社会发展预期目标。

  座谈会上,民革省委主委孙继业、民建省委主委郭爱玲、致公党省委主委赵家军、民盟省委主委王修林、九三学社省委主委程林、民进省委专职副主委郭永军、农工党省委副主委仇冰玉、省工商联副主席孙占甲,无党派人士代表张卫国先后发言。大家就加快新旧动能转换、服务国家重大区域发展战略、增强创新驱动竞争力、建设海洋强省、壮大医养健康产业、促进民营经济发展、优化营商环境、强化政策配套与协同等提出意见建议。

  刘家义认真听取大家发言后说,近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,深入实施八大发展战略,坚定朝着“走在前列、全面开创”的目标迈进。在这个过程中,我们遇到很多不确定因素和困难阻力。实现腾笼换鸟、凤凰涅槃并不是一蹴而就的,需要经历一个艰苦的过程,但办法总比困难多,只要我们沿着正确的道路、按照既定的发展思路坚定前行,就一定能够达到预期目标。当前,全省广大党员干部精神状态良好,工作作风和能力通过开展主题教育有了很大提升。随着跨国公司领导人青岛峰会、山东国际友城合作发展大会等一系列活动的举办,山东对外开放的大门越开越大,发展环境越来越好,人气越来越旺,抢抓机遇到山东投资兴业正当其时。

  刘家义说,当前,山东发展的目标、思路、路径、措施都已明确,必须咬定八大发展战略不放松,坚定不移推进新旧动能转换,不管难度有多大,都要勇敢闯过去,努力实现高质量发展的光明前景。要紧紧抓住新旧动能转换综合试验区、中国-上合组织地方经贸合作示范区、中国(山东)自由贸易试验区建设,以及黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,大胆试、大胆闯、大胆改,不断深化改革、扩大开放,汇聚全社会强大合力,努力实现全省经济持续健康发展。

  省委常委、秘书长孙立成参加座谈会。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: