信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 民革山东省委

李惠东、孙继业为新泰民革党员之家揭牌

  发布日期:2018-09-20 15:21  浏览量:

  9月19日,在新泰出席民革企业家新泰行活动的民革中央副主席兼秘书长李惠东,副省长、民革山东省委主委孙继业冒雨来到新泰民革党员之家考察调研,并为新泰民革党员之家揭牌。

  民革新泰市基层委员会成立于2015年12月,前身为民革新泰支部,现有党员62人,培养对象和入党积极分子38人。

  新泰民革党员之家牌匾由民革中央常务副主席郑建邦题写。早在2013年,民革新泰支部就建立了属于自己的党员之家。为落实民革中央要求,更好发挥“党员之家”作用,民革新泰基层委员会在今年7月组成专门的班子外出考察学习,并在原来的基础上充分利用一至四楼的空间,重新装修打造了现在的新泰民革党员之家。

  新泰民革党员之家占地400余平方米,共四层,一、二层重点设计制作了“民革历史”“民革新泰市基层委员会基本情况”“自身建设篇”“参政议政篇”“社会服务篇”“对台联谊篇”六个板块和党员书画连廊。三、四层重新调整了两个支部、“一室三处”和六个社团的办公布局,使每个分支组织都有了自己的办公场所。

  新泰的民革党员都说,这里不仅仅是我们的办公活动场所,更是我们党员喝茶聊天谈心的好地方。每次我们民革的活动,都是在这里动意策划,从这里集合出发,这里有温度,有魅力,大家有事没事的都愿意来这里聚一聚,这,已成为我们全体党员心中的家。

  从一楼到四楼,李惠东一行认真观看展览陈设,听取工作介绍,对新泰民革党员之家建设、对民革新泰基层委员会近年来的工作表示充分肯定。

  近年来,民革新泰市基层委员会每季度都坚持组织开展一次专题学习和思想交流活动,并利用节假日组织党员赴抗战教育基地和先进地区开展参观学习活动,先后与民革山东大学委员会、北京朝阳七支部、贵州省纳雍工委等10个组织建立友好支部。在组织建设方面创建了两个支部、一室三处、六个社团的运行机构,创新完善了十一项行之有效的制度。

  在参政议政方面,民革新泰市基层委员会严格按照民革中央“举全党之力抓参政议政”的要求,坚持开展“一人一案”“精品提案”和专题调研活动,要求班子成员和人大代表、政协委员党员每年提交2件以上提案和人大建议素材,一般党员提交1件以上,培养对象至少提交1件。在围绕中心,聚焦发展以及民生热点方面提供了一批有价值、有份量的意见和建议,对于推动全市经济社会科学健康发展起到了重要作用。

  在社会服务方面,民革新泰市基层委员会积极响应民革中央博爱牵手活动号召,以开展“博爱·牵手”活动为主线,实施“五个一百”帮扶工程,利用每年春节、母亲节、全国助残日、儿童节、九九老人节等重大节日,组织党员带上善款、善物,走村入户走访慰问困难家庭等为他们摆脱眼前的困难提供帮助。这些年,新泰市民革党员的足迹遍布全市20个乡镇街道616个村居社区,先后捐出各类善款350余万元,受益群众5000余户。2013年8月成立的民革新泰法律援助中心,已经为困难群众提供法律援助,承办法律援助案件220件,为打不起官司的群众免除代理费用70万元,挽回经济损失1000多万元。

  为了发挥民革特色,在中共新泰市委和市政府的支持下,民革新泰市基层委员会充分利用党员在台的人脉资源优势,2013年10月运作成立了“新泰市海峡两岸交流促进会”,以促进会为平台,策划开展了多次对台招商引资、经贸文化交流活动。

  在各级领导的关心支持下,民革新泰市基层委员会先后获得“民革全国先进基层组织”、博爱牵手“十佳基层组织”等荣誉称号。

  参观考察后,李惠东和孙继业为新泰民革党员之家揭牌,中共泰安市委常委、统战部部长李灿玉和民革山东省委会副主委、泰安市委会主委徐恩虎为新泰市中山书画院揭牌。随后,李惠东一行与新泰市民革党员合影留念。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: