信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
全省政协委员暨政协干部学习贯彻...
省政协十一届常委会第二十八次会议开幕...
省政协就降低企业成本振兴实体经...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 民革山东省委

民革山东省委召开十三届二次常委会议

  发布日期:2017-10-31 10:02  浏览量:

 
 

  10月30日下午,民革山东省十三届二次常委会议在济南珍珠泉宾馆召开。山东省政协副主席、民革山东省委主委孙继业,民革山东省委副主委刘晓静、宋新强、孔维克、王伯芝、王鸣歧、徐恩虎、薛长湖,秘书长高贤德、副巡视员何桂兰出席会议。

  会议传达学习了中国共产党第十九次代表大会精神,审议通过了《关于召开民革山东省十三届二次全委会议的决定》,审议通过了新一届民革省委专门委员会主任名单,研究了提交省政协会议的集体提案及大会发言题目。  

  孙继业指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面“战略布局,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大改革举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的伟大成就。实践证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。

  孙继业强调,十九大报告提出了许多新思想、新观点、新论断,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治判断,提出“八个明确”,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等一系列基本问题;提出“十四个坚持”的基本方略,对经济、政治、法治、科技、文化、民生、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、外交、党的建设等各方面工作作出理论分析和政策指导,明确了新时代各项事业发展的大政方针。对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。

  孙继业要求,民革全省各级组织要认真学习宣传、贯彻落实好中共十九大精神,要把学习贯彻中共十九大精神与学习践行社会主义核心价值体系、搞好政治交接结合起来,深刻领会精神,全面把握实质。通过学习,把全省民革党员的思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,把力量凝聚到中共十九大确定的目标任务上来,进一步提高全省民革党员对中国特色社会主义政治制度和政党制度的认识,更加坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念,为实现十九大提出的战略任务作出新贡献。

  孙继业结合贯彻落实十九大精神,对民革下一步工作进行了部署,他要求民革全省各级组织和广大党员要紧紧围绕十九大提出的目标任务、围绕解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,围绕十九大提出的坚决打赢脱贫攻坚战等重大问题深入开展调查研究,提出意见建议。孙继业还对民革省委筹备十三届二次全委会议和举办民革成立70周年纪念活动等进行了安排部署。

  民革山东省委常委参加了会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: