信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 民革山东省委

万鄂湘率调研组来山东调研

  发布日期:2016-11-02 16:19  浏览量:

10月26日至29日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率领的调研组来到山东,围绕“精准立法促进社会文明”在济南、泰安等地进行调研。山东省政协副主席、民革山东省委主委孙继业,全国人大内司委委员、民革中央秘书长李惠东,民革中央调研部部长付悦余等陪同调研。

27日,调研组在济南召开座谈会。万鄂湘出席并讲话,孙继业主持会议。万鄂湘对山东精准立法促进社会文明工作给予肯定。

万鄂湘指出,法治是现代文明的重要基石,是促进社会文明的重要保障。近年来,各地在法治建设上积极作为,进行了一些有益的探索,取得了很多好的经验,但社会文明程度还有一定的提升空间。新的立法法已经赋予所有设区的市地方立法权,各地可以把推进精准立法与全民守法有效结合,以治理陈规陋习、保护生态环境等民生问题为突破口,先行先试,积极探索,努力推动社会公众参与立法和自觉守法,依靠法治力量不断提高社会文明程度。

孙继业在主持座谈会时说,在协调推进“四个全面”的背景下,通过精准立法促进社会文明建设,紧紧扣住了全面依法治国的脉搏,找准了立法与促进社会文明的结合点,切中了我国法律建设和社会发展的实际,对于依法促进社会文明具有重要的意义。我们要以调研组来山东调研为契机,继续为我省的精准立法、促进社会文明作贡献。

座谈会上,山东省人大常委会法制工作委员会、省文明办、省旅游发展委员会等部门和部分设区的市人大常委会相关负责人,有关法学专家、律师等结合调研主题和自身实际,阐述了对“精准立法促进社会文明”主题的思考,提出了意见和建议。

在泰安期间,万鄂湘一行专程参观了冯玉祥纪念馆。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: