信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 民革山东省委

民革中央画院第四期中国画写生培训班在山东省临沂市沂南县开班

  发布日期:2016-09-27 08:50  浏览量:

为认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,探索民革中央画院培养机制,根据民革中央画院工作计划,9月1日,民革中央画院第四期中国画写生培训班在山东省临沂市沂南县马牧池乡常山庄开班。全国政协常委、副秘书长,民革中央副主席,民革中央画院常务副院长兼秘书长何丕洁出席开班仪式并讲话,山东省政协副主席、民革山东省委主委孙继业出席并致辞,民革中央社会服务部部长、画院副秘书长边旭光主持会议。民革山东省委副主委、民革中央画院执行院长孔维克,民革山东省委秘书长高贤德,临沂市政协副主席、民革临沂市委主委王启成出席会议。沂南县政协主席黄宝传出席会议,并代表县委、县政府致欢迎辞。来自全国各地的70余位书画家参加了开班仪式。

何丕洁代表民革中央对参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎。他指出,民革中央高度重视对党员书画工作者的选拔和培养,一方面通过举办书画展览推荐人才,另一方面就是开展书画培训提高大家的艺术水平。他希望各位学员把握这次难得的机会,虚心向老师请教;学员之间也要切磋交流,努力使自己的艺术水平更上一层楼,在艺术水平和思想水平上得到双重提升。

孙继业代表民革山东省委向培训班的成功举办表示祝贺,并简要介绍了山东省概况和历史文化。他指出,山东是著名的革命老区,是四大抗日根据地和解放战争的主战场,形成了宝贵的红色文化,是唯一以省命名的革命老区。临沂是全国著名的革命老区,有统一战线的光辉历史和优良传统。他希望各位艺术家通过培训进一步创新思维,创作出更多更好的艺术作品。

孔维克简要介绍了培训班有关情况,并在开班式后结合自身经历作了《生活速写与艺术创作》专题讲座。

据了解,民革中央画院成立于2006年,十年来一直致力于开展书画展览、艺术人才培训等活动。此次是民革中央画院继在北京、苏州后第四次举办书画培训活动。主办方特别邀请了我国从事山水画创作、人物画创作和理论研究的知名艺术家担纲主讲,从提高写生技巧和艺术领悟力入手,通过讲座、带领写生等方式,力图达到丰富学员作品表现形式和提高学员艺术境界的目的。本次培训班为期7天,共有来自全国各地的16名老师、59名学员参加。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: