信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 民革山东省委

民革中央副主席何丕洁出席“天下为公——四地民革纪念孙中山诞辰150周年书画联展”开幕式

  发布日期:2016-08-19 12:44  浏览量:

 


 

为隆重纪念孙中山先生诞辰150周年,由民革青岛市委、西安市委、洛阳市委、龙岩市委联合主办的“天下为公——四地民革纪念孙中山诞辰150周年书画联展”首展,于8月10日在青岛市美术馆开幕。全国政协常委、民革中央副主席何丕洁,山东省政协副主席、民革山东省委主委孙继业,山东省文联副主席、民革山东省委副主委孔维克,西安市人大常委会副主任、民革西安市委主委韩宝生,民革西安市委驻会副主委王选,民革洛阳市委驻会副主委王秋芳,龙岩市文联主席、龙岩市书协主席、民革龙岩市委主委王永昌等领导应邀出席开幕式。青岛市人大常委会副主任、青岛市工商联主席徐航,青岛市政协副主席、民建青岛市委主委于萍,青岛市文联原主席李恺心等领导出席开幕式。青岛市政协常委、副秘书长,民革青岛市委驻会副主委王维礼主持开幕式。

何丕洁在开幕式上讲话,他说:作为秉承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神的参政党,组织举办纪念活动,是民革履行参政党职能、弘扬孙中山先生精神、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量的重要举措。此次民革青岛市委会、民革西安市委会、民革洛阳市委会、民革龙岩市委会共襄盛举,积极联系各地民革党员艺术家和艺术界人士举办这一展览,受到各方好评,表达了民革和各界人士继承中山先生遗志、在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴中国梦而共同奋斗的坚定信念。何丕洁强调,这次书画展也是民革地方组织文化交流的一个创新,对于民革书画人才的培养、民革书画工作的进步乃至民革中心工作任务的实现都具有重大意义。

孔维克在讲话中指出:孙中山领导的辛亥革命具有深远的历史意义,山东人民曾为辛亥革命作出了巨大牺牲。去年以来,民革山东省委联合山东省政协等相关部门积极筹划纪念孙中山诞辰150周年系列活动,将纪念活动与山东文化强省建设相结合,与深入研究和宣传孙中山与山东、山东辛亥革命开展情况等相结合,确定了主题书画艺术展等相关活动。希望通过这次联展,能进一步促进山东与兄弟省市间书画作品的交流,激励全省书画家创作出更多、更好的优秀作品。

徐航、王永昌,以及青岛市美术馆馆长、青岛中山书画院常务副院长郝麒分别在会上致辞。

本次联展旨在以艺术的形式隆重纪念孙中山先生,引导人们继承和弘扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,同时为加强民革地方组织交流、创新民革工作活动方式起到积极促进作用。联展共展出民革中央特邀作品和四地民革作品113幅,同时出版联展《作品集》。全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农为联展题写了展名。

本次联展共分四站,首展历时五天,之后将分别在西安、洛阳、龙岩市举办展览。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: