信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
开启新征程 踔厉写新篇 省政协机...
省政协党组召开会议暨理论学习中...
付志方在省政协机关宣讲党的十九...
  当前位置: 首页>> 通知公告

关于组织参加政协第十二届山东省委员会第五次会议有关事项的通知

  发布日期:2022-01-04 14:10  浏览量:

各市政协:

  政协第十二届山东省委员会第五次会议,将于2022年1月22日至26日上午在济南举行(1月21日报到)。现将有关事项通知如下:

  一、关于委员报名

  各市政协(不含济南市)安排专人,负责将《关于出席政协第十二届山东省委员会第五次会议的通知》送达住当地省政协委员,并落实委员出席会议和个人信息变动情况,汇总后于2022年1月5日15:30前传真至省政协十二届五次会议会务组(格式见附件)。

  二、关于委员请假

  委员因特殊原因(公派出国获批、参加全国性重要会议、因病住院、疫情防控要求)不能出席会议,须书面请假。请于2022年1月5日17:00前,将委员本人签字的请假报告传真至省政协十二届五次会议会务组,经大会秘书长审查批准向各市政协反馈后方为有效,否则视为缺席。

  三、关于组织报到

  各市政协(不含济南市)按照大会疫情防控要求,组织住当地省政协委员、列席人员(名单确定后另行传真告知)和政协机关工作人员报到:

  1.2022年1月20日,组织上述参会人员,在市政协(不含济南市)指定地点集合,集中进行核酸检测,查验健康通行码“绿码”、通信大数据行程卡,符合参会要求的与会人员在当地进行闭环管理。

  2.2022年1月21日10:00—17:00,组织检测合格的与会人员采取“点对点”交通方式(统一乘坐大巴车、高铁),集体赴济报到。乘坐高铁的,须提前与铁路部门协调,固定专门车厢,并提前做好车厢消毒通风等防疫工作。

  提醒与会人员携带五项报到材料:①会议通知或《委员证》;②《会议人员健康筛查信息采集表》;③ 48小时内核酸检测阴性证明(纸质报告、报告电子照片及出示健康码相关核酸检测报告阴性信息均可);④健康通行码“绿码”;⑤通信大数据行程卡。

  报到时须交验材料②③④⑤(简称“2+2”),现场测试体温正常、核酸检测后,方可进入会议住地,按程序报到。

  四、关于疫情防控要求

  1.请于参会报到前14天开始进行自我健康监测,如实填写《会议人员健康筛查信息采集表》(电子表格可登陆省政协报名系统、省政协网站下载)。会前选择应用“健康山东服务号”微信公众号、爱山东APP、支付宝“电子健康通行卡”等渠道如实进行“山东省健康通行码”健康申报,健康申报状况正常并取得健康通行码“绿码”方可与会。

  2.鼓励与会委员、列席人员完成全程接种新冠疫苗后参会。

  会议工作人员会议报到前须完成新冠疫苗全程接种,并按相关要求及时接种疫苗加强针。

  3.自会议报到前14天,除特殊紧急事项,所有与会人员不安排省外(特别是疫情中高风险地区)出差旅行,会议报到后即实行“全封闭管理”。

  4.存在以下情形的人员,不得参加会议,按程序请假:确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密接触者;已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的;会议报到前14天内有中高风险地区等疫情重点地区旅居史和接触史的;28天内有境外旅居史;近14天有发热、咳嗽等症状未痊愈的,未排除传染病及身体不适者。

  5.存在以下情况的人员,建议原则上不得参加会议,按程序请假:会议报到前14天内有国内发生本土疫情的地级市和有扩散风险的毗邻地区旅居史和接触史的;居住社区21天内发生疫情的。

  6.因工作需要,确需中途参会,请假并经大会秘书处审批同意的,须提前3天向参会委员住地工作组及疫情防控专班报备,携带《会议人员健康筛查信息采集表》、24小时内省疾控中心或其他公立医疗卫生机构出具的核酸检测阴性证明,出示健康通行码“绿码”、通信大数据行程卡,交委员住地工作组疫情防控联络员查验,现场测试体温正常、核酸检测后,方可进入参会,之后接受闭环管理。

  7.与会人员报到后实行闭环管理,除参加大会统一安排的会议活动外,不得离开住地,不安排会客。因工作需要或特殊情况,确需离开住地的,须经委员所在分组召集人书面同意,填报《外出管理审批单》,向住地保卫组报备,由住地行政组统一安排车辆,实行闭环区到闭环区“点对点”外出管理。

  8.确有需要脱离闭环管理的,须按程序请假,经大会秘书长审批后方可提前离会,不得再返回参会。

  9.会议期间做好个人防护,规范佩戴大会统一配发口罩并随身携带备用口罩。在参加全体会议、分组讨论及集体乘车过程中必须佩戴口罩。

  五、关于各市政协工作人员安排

  各市政协不带住会工作用车;可安排2名工作人员,济南市政协安排1名工作人员参会服务。由大会秘书处负责办理工作人员证件、安排食宿,实行闭环管理。请登录山东省政协网站公告栏,按要求下载并填写《工作证申请表》,于2022年1月5日前,将所需材料发送至指定邮箱(guojingfu_sdzx@shandong.cn)。(联系人:郭景富,19953167665)。

  持本通知、《会议人员健康筛查信息采集表》、48小时内核酸检测阴性证明、健康通行码“绿码”、通信大数据行程卡。2022年1月21日10:00—17:00,到济南融通燕子山庄(地址:济南市历下区经十路14668号)领取证件报到。

  六、其它有关事项

  1.送与会人员赴济参会的各市政协工作人员如需安排当日食宿,请提前将名单报大会秘书处行政组。(联系人:刘仁山,18653198600)。

  2.乘坐高铁来济,请将所乘车次、名单(按住地宾馆编排)、到济时间,提前传真至省政协办公厅接待处,以便安排接站。(联系人:孙小垒,13376416383;传真:0531—51785320)。

    

  附件:1.住当地省政协委员名单

  附件:2.《关于出席政协第十二届山东省委员会第五次会议的通知》   

  附件:3.住__市省政协委员参会情况统计表.docx

  附件:4.会议人员健康筛查信息采集表.doc

 

  省政协大会秘书处会务组联系人:

  单明霞  13065016690    0531—51785530(传真)

 

  政协山东省委员会办公厅  

  2022年1月4日   

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: