信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主持
省政协党组召开扩大会议暨理论学...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
  当前位置: 首页>> 通知公告

汇聚起改革攻坚的强大正能量
——致全省各级政协组织、全体政协委员的倡议书

  发布日期:2020-03-20 16:56  浏览量:

全省各级政协组织、全体政协委员:

  冰雪阻挡不了春天的脚步,疫情动摇不了奋进的决心。在亿万齐鲁儿女全力以赴统筹推进疫情防控和经济社会发展的叫劲时期,省委、省政府就全省“重点工作攻坚年”行动作出部署,启动九大改革攻坚行动,向全省吹响了锐意改革、奋力攻坚的冲锋号。

  攻坚需携手,奋斗贵同心。全省各级政协组织和全体政协委员要按照省委的要求,找准定位,强化担当,踊跃投身九大改革攻坚行动,在攻坚行动中彰显为国履职、为民尽责的情怀,写好助力新时代现代化强省建设的政协答卷。我们倡议:

  一、扛起责任,贡献“硬核”政协力量。九大改革攻坚行动,是“集结”动员令,是“攀登”路线图。攻坚克难的重大任务面前,政协力量从不缺席。我们一定要自觉扛起政治责任,把助力九大改革攻坚行动作为围绕中心、服务大局履职尽责的重要内容,充分发挥自身优势,主动融入工作大局,多发解疑释惑、充电加油之功,多行凝聚共识、增添力量之事,八仙过海,各显神通,把决战决胜的铁血之气凝聚得更牢,把合力攻坚的同心圆画得更好。

  二、当好表率,书写勇攀高峰的委员担当。委员有担当,政协有力量。广大政协委员要围绕九大改革攻坚行动,立足本职岗位建功立业,各展所长、各尽其能,带头挑重担子,啃硬骨头,在实际工作中打头阵、当先锋、作贡献,事不避难,踔厉奋发,展现责任委员的担当作为,共同营造改革的大气场。

  三、求真务实,画出协力攻坚的履职工笔画。完成九大改革攻坚行动任务,必须勇做新时代泰山“挑山工”,脚踏实地,负重前行。要聚焦聚力影响全局的重点领域和关键环节,紧扣改革攻坚的难点、痛点、堵点,深入开展调查研究,及时了解情况、发现问题、宣传典型,通过提案、反映社情民意等方式,实现建言资政和凝聚共识双向发力。要采取现场察看、民主评议等方式,组织开展对改革攻坚行动的民主监督,凝聚起改革攻坚的强大合力,画出一幅幅精准履职、全力尽责的工笔画。

  山河无恙,春山在望。让我们咬定目标不放松,不负韶华,只争朝夕,为实现山东高质量发展不断贡献政协智慧和政协力量!

 

 

                                                                    中国人民政治协商会议山东省委员会

                                                                             2020年3月20日

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: