信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届三次会议胜利闭幕
省政协十二届三次会议举行全体会议进行...
刘家义参加政协工商联界部分港澳委员联...
  当前位置: 首页>> 通知公告

关于全力做好省政协机关疫情防控工作的通知

  发布日期:2020-02-02 17:53  浏览量:

各处室、各事业单位:

  为进一步做好省政协机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据省委办公厅、省政府办公厅通知精神,结合机关工作实际,通知如下:

  一、切实提高思想认识

  坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央部署,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想统一到省委、省政府具体要求上来,一切行动听指挥,坚定信心、众志成城、同舟共济,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献政协力量,彰显政协应有担当。  

  二、加强人员管理 

  1.统计出行信息。以处室为单位对工作人员外出情况和目前健康情况进行统计梳理,做到不漏一人。全体工作人员要主动、尽快、详细报告相关情况,特别是去过湖北、武汉等疫情较重地区,或与确诊、疑似病例接触等情况,要主动迅速汇报。

  2.明确返岗要求。春节假期未离济人员,确认无发热、咳嗽、呼吸不畅等症状,于2月3日(正月初十)返岗上班。离济人员,必须从返济之日起自行居家隔离观察14天,确认身体状况健康,经分管领导同意后,视情安排返岗。各处室(单位)要明确值班人员,2月9日前,可根据工作实际错峰上下班。

  三、尽可能降低通行风险

  工作人员外出务必戴口罩。尽量以私家车、骑行、步行等方式上下班,尽量不乘坐公交车、出租车等,途中减少与其他人谈话接触,降低感染风险,避免触摸车上物品,及时洗手消毒。

  四、严格机关准入

  进入办公区前须自觉接受体温检测,体温正常者进入,并及时洗手。若有发热迹象建议回家观察休息,必要时到医院就诊。

  严格门禁管理。机关各入口配备体温检测仪器、设置体温检测点,公务来访人员一律进行体温检测,登记有效证件,并核实有无湖北接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状,接待和来访双方均须戴口罩,体温正常方可进入。发现体温超常,要立即离开工作场所,必要时联系就医。对于无法立即离开工作场所的,应单独隔离。尽量通过电话等方式沟通联系,减少非必要公务来访。

  五、强化日常防控

  1.严禁串门拜年。同事之间不握手,减少肢体接触。机关全体人员要加强下班后管理,严格落实卫生、疾控等部门和辖区有关要求。

  2.工作期间不串门商量工作,以电话或其他方式沟通,如须当面沟通或多人集中办公时须戴口罩。除确需现场处理的情况外,能网上办理的尽量网上办公,减少人员流动。传递纸质文件前后均须洗手,固定1-2名工作人员戴口罩、手套负责重要文件传递工作。

  3.除疫情防控会议外,其他会议、活动一律暂停、推迟或取消。确需召开会议的优先采用视频形式,减少现场参会人数、缩短会议时间、加大座位间隔、保证会场通风,与会人员一律戴口罩,并保持间隔1米以上。

  4.保持办公室通风干燥,每日至少通风3次,每次不少于20分钟。各部门不使用中央空调,杜绝病毒通过空气循环造成交叉感染。

  5.注意个人卫生,多饮水,勤用洗手液洗手,出现发烧、咳嗽、呼吸不畅等症状要第一时间报告,回家自我隔离治疗,必要时主动向当地疾控部门报告处置。机关准备了预防中药,储存在食堂冰箱,谁用谁领。建议适当、适度活动,不进行集体性健身活动,保证身体状况良好,参照官方防控指南做好自我健康管理。办公人员尽量不乘坐电梯,高层办公少乘坐电梯。

  六、做好消毒防疫

  1.及时对办公场所进行彻底消毒,做到无死角、全覆盖。上班后要定期对办公场所的公共区域进行彻底病毒消杀,保持办公环境卫生清洁。对门厅、楼道、会议室、电梯间、卫生间等公共场所定期消毒。

  2.每天上午、下午两次在走廊喷药消毒。会议室摆放酒精等消毒液。办公场所卫生间要摆放消毒液等防疫物品。工作人员要自觉将使用过的口罩,丢弃至专门回收桶,集中处理。

  3.所有公务用车、班车要每天早、晚各消杀一次,使用后及时进行消杀。机关服务中心严控公务用车使用审批。

  七、改进就餐管理

  疫情防控期间,机关停止供应早餐,午餐改为盒饭。盒饭由机关餐厅负责制作并配送,采取先用餐后缴费的方式,请各处室(单位)确定一名同志负责订餐,大家各自在办公室就餐。用餐后将餐余物放置楼层垃圾桶内。

  八、压实工作责任

  机关成立工作专班,抓好工作落实。各处室(单位)要以高度的政治责任感具体做好疫情防控工作,按照疫情防控工作有关通知和工作安排,绷紧防控弦,切实落实责任,落实各项具体措施。严格信息日报告、零报告制度,发现疑似病例要及时报告。要全面、及时、准确、上报信息,合理安排工作,确保责任到人、井然有序。不在微信群、朋友圈发布、传播不实疫情及未经核实的防控信息,不信谣、传谣。尽量采用非接触式沟通,各处室(单位)密切配合,令行禁止、科学有序、扎实有效。

  

  

                                                            省政协办公厅

                                                            2020年2月2日
 

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: