信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届三次会议胜利闭幕
省政协十二届三次会议举行全体会议进行...
刘家义参加政协工商联界部分港澳委员联...
  当前位置: 首页>> 通知公告

关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知

  发布日期:2020-01-26 22:25  浏览量:

各处室、各事业单位:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情发展迅速,党中央、国务院高度重视,省委召开专门会议作出安排部署,付志方主席、吴翠云副主席提出明确要求,现紧急通知如下:

  1.全体人员要以对社会、对他人、对自己高度负责的态度,认真落实相关防疫防护要求,关注官方疫情报道,不信谣、不传谣,克服侥幸心理。

  2.坚决落实防控要求,按官方指导的正确方法措施做好疫情防控工作。不去已发生疫情的区域,不去人员密集的场所,杜绝与从疫区返回人员的接触。减少外出,不组织、参加大型群众性集体活动,取消春节期间聚会、聚餐等活动。

  3.认真做好预防工作,外出时戴好口罩,尽量不乘坐公共交通工具;咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,减少病毒传播;注意个人卫生,勤开窗通风,保持室内空气流通;加强体育锻炼,增强自身免疫力;规律起居,不吃野味,杜绝接触活禽。

  4.切实强化宣传引导,在外地过年的同志返回途中做好防护措施,返回济南后,请居家待命,密切观察;如有疑似不适或密切接触过病例的情形,一定要向当地医疗机构报告;如有发热、咳嗽等症状的,请第一时间到当地定点医疗机构发热门诊就诊;如遇社区或医疗机构工作人员上门核查有关问题或测量体温,请予以积极配合并表示感谢;注意劝阻身边亲友不利于疫情防控的行为。

  5.落实好疫情零报告制度,请各单位、各处室务必尽快将有关要求传达到每位同志,并确定一名同志负责该项工作。有关单位要管理好机关宿舍区,不串门,不走亲戚,同时劝阻外来人员走亲访友。没在机关宿舍区居住的同志,要自觉服从社区管理,处处起到表率作用。大家要互爱互助,照顾好老党员老同志,关心好干部职工家属,积极展现省政协良好形象。

  6.中央、省委另有要求,办公厅将及时通知大家。

   

   

                                                          省政协办公厅

                                                          2020年1月26日

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: