信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十五次会议闭幕...
省政协十一届常委会第二十五次会议开幕...
省政协召开主席扩大会议 刘伟主持并讲话...
  当前位置: 首页>> 通知公告

关于进一步做好机关宣传工作的几点意见

  发布日期:2017-03-20 15:05  浏览量:

机关各处室:
新闻宣传工作是人民政协的一项全局性重要工作。为充分发挥新闻宣传工作的推动引导作用,更好服务新形势下的政协全局工作,现就进一步做好省政协机关新闻宣传工作提出如下意见:

    一、进一步加强对政协重要会议和重要活动的深度报道。机关宣传工作领导小组办公室要结合省政协年度重点工作安排,精选省政协领导高度重视、人民群众高度关注的重要会议重要活动,如年度专题协商、专题议政和社会焦点、民生热点问题的协商等,作为宣传报道工作重点,加强研究策划和制定宣传组织计划,在搞好程序性报道的同时,加大深度报道力度,力求多在主流媒体上作专题报道,扩大社会影响。要建立和完善新闻通气会制度,加强与省委宣传部、各类媒体的沟通,强化联动,拓宽渠道,图文并茂、声像齐俱,扩大报道声势,形成报道矩阵。机关相关部门单位同步做好宣传报道的基础性工作,明确专人负责收集整理拍录文字、图片、视频等,为搞好深度报道提供丰富素材。在济南市区的活动,联合日报社要派随行记者拍录,在外地的活动,由组织单位自行拍录或协调当地新闻单位提供。

二、重视加强对专委会履职情况和政协委员履职事迹的深入宣传。专委会要善于总结挖掘履职特点亮点,加强对规律性创新性工作的宣传报道。年终岁尾,都要把年度履职情况作综合性报道。各专委会、各界别活动组要加深对委员情况的了解,积极向机关宣传工作领导小组办公室提供宣传线索。特别是积极反映委员珍惜荣誉、责任担当,岗位建功、尽心履职等方面的感人故事。机关宣传工作领导小组办公室要加强对新闻线索的深入分析,积极组织协调媒体进行采访报道。联合日报社要报、网、微联动,开设专栏,充分运用文字、图片、音视频等综合手段,生动展示政协委员履职风采,切实发挥好政协宣传舆论主阵地的作用。
三、建立健全机关宣传工作激励机制。机关各单位要把新闻报道工作列入年度工作计划,确定通讯员和新闻联络员,明确任务和责任。机关宣传工作领导小组要结合全省政协宣传工作先进单位评选表彰,评选省政协机关宣传工作先进单位。机关宣传工作领导小组办公室要定期收集整理和通报机关各部门单位新闻宣传工作情况,并将新闻线索报送、素材收集、写稿发稿情况作为评选宣传工作先进单位的重要参考。同时,把在省级以上媒体刊发宣传报道数质量列入机关处室单位评先评优条件,每刊发一篇稿件加0.5分,重要位置加1分,头条加2分,人民日报、中央电视台、新华每日电讯等中央媒体发稿计分加倍。重要位置为报纸的一版或二版头条、电视的新闻联播栏目、网站的新闻首页。
 
 
 
 
 
                                省政协机关宣传工作领导小组
                                 2017年3月17日

 

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: