信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方参加分组讨论政府工作报告...
付志方参加分组审议政协常委会工...
住鲁全国政协委员召开座谈会 付志...
  当前位置: 首页>> 理论研究

提升政协工作者的“精气神”

信息来源:人民政协报   作者:熊志  发布日期:2019-03-04 10:19  浏览量:

  新时代对政协工作和政协干部队伍建设提出了更高要求。没有一支素质高、作风好的机关干部队伍,政协组织的功能难以有效实现。顺应新时代新要求,着力打造一支政协干部“铁军”势在必行。

  

  在“精气神”上锻造。精神状态往往是思想境界和作风素质的外在体现。要通过学习和修炼,提高政治站位,涵养胸襟气度,抬升境界标准,增强使命担当,树立有为才有位理念和实干导向,营造干事创业、比学赶超环境,使政协成为能干事能成事的地方,成为有追求有作为的舞台。

  

  在“谋带练”上着力。充分发挥机关领导在“谋”和“领”上的作用,年轻干部在“学”和“练”上的潜力,搞好传帮带、抓好学练干。“政协就是黄金屋,身边就有老师傅。”年轻同志要把学活、练活作为中心任务,以时不我待的紧迫感和谦虚尚学的精神,主动向老领导老同志请教学习。领导干部多为年轻同志指路子、扯袖子、搭梯子,从学习上生活上工作上给予关心爱护帮助。

  

  在“专研办”上定标。要根据专委会、研究室、办公室的职能定位,突出强调各自在“专”“研”“办”上的高标准要求。专委会要突出“专”字特点。比如,每个专委会应该熟悉各自所联系界别委员的行业情况、专业特长,了解所联系部门的工作领域、职能范围,主动学习相关政策法律,做到同委员打交道能“说得上话”,同部门沟通时能“不外行”。研究室要在“研”字上下功夫,多做前瞻性思考,多搞一线调查,多进行深层次分析,多提高质量建议,真正成为机关的“最强大脑”。办公室工作要围绕提高办文办会办事质量、提高服务水平展开,要优化流程、提高效率,注重细节、加强衔接,善于总结、举一反三,真正成为严谨周密、办事高效、服务到位的机关枢纽。

  

  在“严实新”上提升。好的作风形象来自严的要求。政协干部要着力加强纪律建设、作风建设,守住底线、勿踩红线、不碰高压线,管住自己的嘴、手、腿,向着铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的目标迈进。作风上要实。多深入基层,多联系群众,多研究问题,多反映实情。勇于创新,自觉用开放心态看世界,以变化的眼光对待事物,主动融入互联网、大数据时代,让“智慧政协”建设绽放异彩。

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: