信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第十二次会议召开 付...
省政协十二届十八次主席会议召开...
付志方参加分组讨论政府工作报告
  当前位置: 首页>> 社情民意

泰安市政协:逆行担当 奏响“战疫三部曲”

信息来源:联合日报   发布日期:2020-06-04 14:05  浏览量:

  “向军,辛苦了,忙着村里、镇上的事,还忙着政协的社情民意信息。出门在外戴好口罩,保护好自己。”打开手机,一条条关心的留言,让吴向军心里热乎乎的。

  冲锋在战“疫”第一线 , 每一名党员都是一面鲜红的旗帜。吴向军是泰安市政协派驻岱岳区道朗镇挂职副书记、东西门村第一书记。面对春节期间凶猛而至的新冠肺炎疫情,吴向军闻“令”而动,逆行一线,与镇村党员干部一起,设卡值班防控疫情、捐款捐物奉献爱心、积极建言献计出力,担起三个角色、担起三方作为,奏响了硬核担当的“战疫三部曲”。

  奏响“先锋曲”的战“疫”者

  没有出征动员,疫情就是命令。大年初一,在亲人的牵挂中,吴向军和东西门村村支书朱士印走进各家各户,摸底排查,了解春节期间村民情况,全村没有一个外地返乡人员,基本排除了疫情隐患。随后,迅速召集村两委班子成员认真研究措施,对疫情防控工作作出周密细致安排。他利用明白纸、大喇叭、微信等形式,宣传党中央疫情防控工作部署和省市区委的措施要求,讲解疫情防护措施,让村民们在特殊时期安心、放心,成了群众眼里的“暖心书记”。村里迅速在东西出入口设立检查站,建成提升栏杆,他与村支书、班子成员一道,启动全村消毒灭杀工作,发动村民联防联控,全天候检查防控,劝返外来人员,协同鲁商九女峰乡村振兴有限公司做好“故乡的云”民宿项目的疫情防控。同时,他主动向镇党委请战,配合党委成员深入道朗村、康庄村、镇一中等督导落实疫情防控,以及武汉返乡人员隔离措施落实情况。多方协调,为镇里购买电子测温枪100多台,提升了疫情防控质量和效率;做好驻镇市派第一书记协调联系,落实防控任务,交流工作经验,积极捐款捐物,树起第一书记先锋旗帜,在战疫一线充分发挥了一名党员的先锋模范作用。

  吹响“爱心曲”的志愿者

  面对困难,吴向军不等不靠,通过社会捐助、单位支持、个人购买等各种方式,千方百计帮助村里解决口罩、值班棉服、84消毒液、医用酒精等防疫用品和生活必需品。同时积极争取单位支持,扶助村里防疫资金3000多元;村里防护用品紧缺,他又多方筹集了200个口罩、100斤84消毒液,为群众送去了关心和温暖,成为群众的“爱心书记”;他个人还主动向泰安市红十字会捐款1000元,通过单位捐助防疫资金500元。

  爱心点燃希望,真情传递温暖。吴向军的爱心善举感动了邻居李晓明,也购买500个口罩捐献给村里,东西门村爱心氛围浓厚:爱心人士施国一捐款1000元,房宁、朱传峰为村疫情防控检查站捐赠1000元的牛奶和食品,鲁商九女峰乡村振兴有限公司组织青年突击队,向村里捐赠口罩、消毒液等防护用品,员工曲阳、符敏敏还义务在村检查站值班防疫……大家纷纷奉献爱心、贡献力量。

  敲响“建言曲”的爬格者

  “坚决不作战‘疫’的旁观者”,是吴向军在泰安市派第一书记微信群中发出的誓言。作为一名研究室工作人员,他充分发挥自身优势,利用休息时间,承担起疫情防控期间社情民意信息的撰写和整理报送工作,先后撰写了《企业复工不是“洪水猛兽”》《“六连降”可能毁于“一气松”》《切实管控防疫物资采购调配秩序,真正使防疫物资用在刀刃上》等社情民意信息,整理政协委员意见建议10多篇,总共向省政协报送社情民意信息20多篇,内容涉及疫情防控、物资管控、企业复工、学校开学、一线人员待遇、经济运行以及民生实事、民生改善等各个方面,为党政领导科学决策建言献策、提供参考,为打赢疫情防控阻击战贡献了一份力量,用实际行动诠释了一名共产党员的责任与担当。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: