信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第五次会议召开 付志...
省政协举行情况通报会暨2019年迎...
付志方带队到枣庄督导调研走访慰...
  当前位置: 首页>> 社情民意

建议在雄安新区建设中推广运用PPP模式

  发布日期:2019-02-01 16:19  浏览量:

  民盟盟员,中国海洋大学经济学院副教授魏晓琴指出,2017年4月1日,中共中央、国务院决定建设雄安新区,按顶层设计,雄安新区建设涵盖绿色智慧新城建设、打造优美生态环境、提供优质公共服务、构建快捷高效交通网等内容,涉及大量的固定资产投资,而现阶段当地财政可支持力度有限,依靠大量财政投入来建设发展雄安新区并不可行,采用政府和社会资本合作(PPP)模式是建设雄安新区比较可行的路径。雄安新区的PPP模式在政府强力推进雄安新区建设之前就已展开,2015年华夏幸福按PPP模式与保定市政府签订“白洋淀科技城”的委托开发协议,当年8月按PPP模式与雄县政府签订“雄县产业新城”的委托开发协议。此外,东方园林等上市公司在保定地区均有PPP项目。目前,在政府强力推进雄安新区建设之际,雄安新区推广运用PPP模式应注意以下问题:

  一是注意维护政府信用。对于之前已经签约的项目,如“白洋淀科技城”和“雄县产业新城”两个项目,无论是否由于重大情势导致合作协议出现变动,政府应尊重契约、依法依合同处理PPP项目。对于之后要开展的项目,更要注意诚实守信,依法签订并履行合同。

  二是注意提高民营企业参与度。从 2017年4月4日国家开发投资公司专门召开会议,部署参与雄安新区开发建设工作,到4月9日晚,5天时间已有 31 家央企陆续宣布支持雄安新区的建设。目前来看,央企参与度要高于民企,因此雄安新区建设应注意积极引进民营企业,只有让各类资本都有施展拳脚的舞台,才能产生足够的实力,形成良性竞争的氛围。

  三是注重PPP项目领域均衡发展。截至2017年4月9日,在雄安新区建设中表态的三十多家央企,除去部分企业欲进行产业类布局,大多数是对雄安新区进行基础类建设的支持,因此雄安新区在基建和交通行业打好基础后,也应积极发展医疗养老等公共服务类项目以满足更高端的发展需求。

  四是注意拓宽融资渠道。雄安新区建设刚刚起步,建设项目多,投资规模大,所有基础设施和公共服务项目一旦采用PPP模式进行建设和运营,期限都在10年以上、30年以下,项目建设周期长,投资回收慢。而我国金融市场发育还不完全、资产运作水平有限,多数融资还是主要靠银行贷款,目前金融机构贷款产品多以中短期为主,需要引进更多的中长期资本以满足项目的资金需求。

  为此,建议:

  一、加强政府职能转换,切实履行契约精神。地方政府及有关部门要严格兑现向社会及行政相对人依法作出的政策承诺,认真履行PPP项目中与投资主体依法签订的各类合同,不得以政府换届、领导人员更替等理由违约毁约,因违约毁约侵犯合法权益的,要承担法律和经济责任。同时应逐步建立完善的PPP监管机制,聘请或授权第三方独立审查、审计,将媒体、公众甚至是国际金融机构也纳入到监管体系中来。

  二、规范PPP项目,吸引民间资本。在推行PPP项目时应让国有企业和民营企业、民间资本投资者处于公平地位,对于所有的项目特别是收益较好的项目鼓励民间资本积极参与。在实际操作时,可根据项目特点采取投资赞助、协助融资、政府担保、税收优惠等具体的激励措施吸引民营企业参与基础设施等 PPP项目的投资。

  三、推广公共服务领域项目,逐步实现项目领域的均衡发展。在公共服务领域推广PPP项目时,市场定价十分关键,应根据项目内容决定费用的高低,对于必须的基础服务项目政府应更多投入,对于选择性的附加项目可由公众承担部分费用。同时学习借鉴其他地区的先进经验和做法,如香港医疗PPP模式、台湾养老PPP模式等,给予这类项目更多政策支持和自由,在选择合作伙伴时,同等条件下优先选择私人部门甚至国外集团,以引入私人部门的先进管理经验和技术。

  四、构建多层次PPP融资市场。积极整合各类金融资源,通过引入产业投资基金、信托资金,发行企业债券、中期票据,采用资产证券化(ABS)等方式,引导私有资本进入公共投资领域。此外针对基础设施项目的特点,可考虑用部分养老保险基金投资,设立基础设施专项基金、基础设施私募债券等,为基础设施建设服务。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: