信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第四次会议闭...
省政协十二届常委会第四次会议开幕 付志...
付志方在德州调研时强调 提升创新...
  当前位置: 首页>> 社情民意

船舶制造企业“接单难、融资难、盈利难、转型难”问题突出

  发布日期:2018-02-23 16:26  浏览量:

  民盟盟员、国家外汇管理局青岛分局非贸易科科长贺坤反映,2015年以来,受全球经济复苏乏力,国际航运市场持续低迷,日韩船厂竞争强劲等因素的影响,我国船舶市场量缩价跌,船舶制造企业面临接单难、融资难、盈利难、转型难等问题,应予关注。

  一、船舶制造企业面临的问题

  (一)接单难,造船指标持续下降。据某地调查显示,样本船厂造船指标不断下降,订单数量仍维持较低水平,接单困难问题凸显。2016年前五个月中国造船业景气先行指数一路下滑,五月份更是出现大幅跳水,报94.7,环比下降4.5点,造船业同步指数为97.2,环比下降0.3点,造船完工量、船舶出口额、企业利润总额等指标持续走低。

  (二)融资难,资金来源单一。目前两家船厂资金来源除内部筹资外,基本来自于银行贷款,融资渠道单一。为防控风险,银行逐年降低对船厂授信额度,据了解,自造船业自2013年被列入产能过剩行业后,银行对造船企业的支持力度迅速减小,国有四个行多停止了对造船企业的授信。

  (三)盈利难,经营成本持续走高。调查显示,船厂经营成本不断走高,营业收入大幅下滑,经营情况不容乐观。2015年全年,被调查船厂营业收入较2014、2013年同期分别下降44.32%、41.32%;成本收入比111.66%,较2014、2013年同期分别升高5.57、20.59个百分点。船厂负责人一致认为,未来一年企业盈利能力将维持甚至低于2015年水平。

  (四)转型难,发展陷入瓶颈。调查显示,在主营产品方面,多数船厂的船舶产品多年未变,无实质上的技术创新,所接订单大部分为低附加值的散货船、油船和集装箱船等,高端船型订单较少;在经营策略方面,船厂长期靠低价位吸引客户,通过削减成本维持经营;在工人结构方面,技术型工人占比不足一半,存在较大缺口。

  二、原因分析

  (一)国际航运市场环境持续低迷。受多方因素影响,波罗的海干散货指数持续走低,由2008年的11440点下降至目前的609点,降幅巨大。被调查船厂均表示,目前全球航运基本停滞,订单量骤减,对船舶企业影响巨大。据调查,XD船厂2008年以前85%-90%的产品出口欧洲,而现今已无欧洲订单。

  (二)国内外船舶市场竞争较为激烈。国际方面,日韩船舶企业主动改变接单策略,凭借在集装箱船、油船和液化气船等高端船型领域的竞争优势,加大抢单力度;国内方面,江浙船厂在油船、散货船等传统船舶制造上具有明显竞争优势。受调船厂均表示,在船舶订单竞标过程中不得不压低船价,导致利润不断被压缩。

  (三)银行压缩船厂信贷规模。近年来,金融机构对船舶制造业持谨慎的态度,出现惜贷、慎贷现象,信贷规模不断被压缩。调查显示,2015年有3家银行为样本船厂提供融资服务,较上年减少2家;同时被调查银行中65家对船舶企业的信贷政策较上年更为谨慎,其中10家对未出现亏损、经营情况良好的船舶制造及配套企业也收紧授信。如个别银行对船厂做保函授信业务时均无敞口,即使船厂资金困难也不得不全额保证金开立银行保函。同时,银行对其授信融资业务采取总量控制的原则,在把控风险的前提下逐步压缩授信总量。

  (四)难以满足直接融资条件。目前,多数船厂均不符合发行直接融资工具的条件,如发行企业债、公司债要求发债前连续三年盈利,发行短期融资券要求最近一个会计年度盈利等。同时,发行债券的相关规则要求信用状况较好且由评级机构对主体信用等级和债项信用等级进行评定的企业才具备债券市场的直接融资资格,未评级的中小型船企难以进行直接融资。

  (五)船舶设计和制造技术落后。多数船厂的造船技术已沿用多年,其中船体主机、舵浆等主要船舶部件均依靠进口,自主研发能力不足。据调查,船舶企业设计、制造技术落后的主要原因是技术创新成本高、风险大。中小型船厂,一方面不具备自主研发能力,另一方面直接购买成熟技术的成本过高,承担的风险也较大。

  三、几点建议

  (一)加大对船舶企业技术创新、设备升级改造的信贷支持力度。对船舶企业改进生产工艺,增强高技术船舶、海洋工程装备创新能力给予信贷支持,鼓励金融机构按照商业原则,完善信贷流程,适当延长贷款期限,实行优惠利率。

  (二)创新金融产品和服务。针对骨干船舶企业,大力发展预付款保函、信用证融资等金融产品;通过开展并购贷款、国际银团贷款、船舶基金等业务,推进船舶企业兼并重组,提高产业集中度。

  (三)转变船舶业信贷管理模式。引导金融机构将船舶企业“按户授信”政策调整为“按船或按订单”授信,根据船舶企业接单情况给予弹性授信规模,维持船舶企业贷款规模的相对稳定;在风险可控的前提下,参考循环贷模式,创新中小型船舶企业流动资金使用方式,分次提款、随借随还。

  (四)支持船舶企业“走出去”。简化境内船舶企业境外融资核准程序,鼓励境内船舶企业利用境外市场发行股票、债券和资产证券化产品。鼓励金融机构积极开展船舶出口卖方和买方信贷业务,合理确定出口卖方信贷利率及管理费水平。通过货币互换、货币掉期、货币互存等工具,拓宽金融机构船舶出口信贷业务资金来源。

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: