信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组理论学习中心组集体学...
省政协党组召开扩大会议 认真履行...
省政协党组召开会议强调 加强政治...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

路变宽了,企业劲更足了 齐河县政协“有事好商量”协商议事室帮企业解难题

信息来源:联合日报   发布日期:2021-09-14 08:05  浏览量:

  “现在我们产业园区的进出道路只有两条,不仅车流量很大,道路狭窄不平,进出很不方便。今天,通过政协组织的‘有事好商量’协商议事活动,困扰我们许久的问题当天就有了解决方案,道路变宽了,以后发展的劲头就更足了。”齐河县富鼎华建产业园项目负责人张化福交谈中难掩心中的喜悦。

  近日,在齐河县华店镇政协委员“有事好商量”协商议事室,一场以“为富鼎华建产业园项目配套扩建园区南侧道路”为主题的座谈会开得很成功。齐河县政协副主席张长利及部分县政协委员、华店镇主要负责同志、产业园区项目负责人、项目占地村民代表参加座谈会。

  据悉,该协商议题由齐河县政协教育界委员石红梅提出。石红梅在调研时发现富鼎华建产业园项目建设速度快、发展前景好,但基础设施建设相对滞后,特别是园区南侧尹屯村生产路狭窄崎岖,一定程度上制约了园区运营。在充分调研的基础上,她向县政协申请启动“有事好商量”协商议事程序,帮助企业解决现实困难。

  “政协‘有事好商量’协商议事室工作真正凸显了政协的职能优势,让人民群众感到政协离他们很近、委员与他们很亲,真正协助我们基层党委政府解决了老百姓关心的热点、难点、堵点问题。华店镇党委高度重视该项议题办理工作,在调研座谈的基础上由镇政府牵头,协调相关企业及村庄一体推进,现各方已对尹屯村道路扩建工程达成共识,后续施工工作正在有序推进。”华店镇党委书记杨孟斌说。

  自今年6月以来,齐河县政协通过“有事好商量”协商议事平台累计解决民生实事39件,帮助县域内7家企业解决生产经营难题11件,一大批困扰群众的难心事烦心事,在一场场协商议事活动中迅速得到化解。农民工欠薪、工伤赔偿、离婚调解等等,解决了一批群众急难愁盼的问题。

  “齐河县政协认真贯彻落实习近平总书记‘有事好商量,众人的事情由众人商量’的重要讲话精神,精心打造‘有事好商量’协商议事平台,对协商规则、协商议题征集、委员参与、协商时间、协商地点、协商形式、协商结果的运用都有了原则性的规定,真正起到了好事办好的实际效能,‘有事好商量’招牌在点滴实事中越擦越亮、越叫越响。”张长利说。 

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: