信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
省政协召开2021年专题调研工作动...
省政协十二届二十六次主席会议召...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

“项目经理”为项目建设加速 
禹城市采纳政协委员建议创新项目推进模式

信息来源:联合日报   发布日期:2021-04-08 08:06  浏览量:

  “前几天我们建设的微醛中密度板项目成功列入省新旧动能转换优选项目,这多亏了政府派来的‘项目经理’——梁家镇政府的马涛,从项目签约、手续办理、施工过程都是‘保姆式’服务,项目进展迅速,今年就能投产了。”鲁森木业负责人兴奋地说道。

  在禹城市,每一个重点项目中,都有一名像马涛这样活跃在建设一线的“项目经理”。为帮助企业尽快解决项目建设中的堵点、难点,禹城市创新建立了“项目经理”负责制,即重点项目签约落地至竣工投产期间,从各部门选派一名干部全程盯靠、督导、服务。并将项目从洽谈到竣工分解为21道“工序”,张贴在该市会议礼堂最醒目的位置,每完成一道“工序”标红旗示意。这种挂图作战、标旗督导、红脸出汗的推进模式,充分调动了各方积极性。

  “项目经理”的提出凝聚着政协的智慧和力量。2020年初,禹城市政协十届四次会议结束后,“建议进一步加大项目建设力度”的内容在委员们的提案中出现频率很高,该市政协高度重视,深入重点部门和企业,专题调研如何创新推进项目建设,拉动投资平稳增长。在4月召开的专题协商座谈会上,委员们各抒己见,委员们你一言我一语,经过一场头脑风暴式的协商讨论,“项目经理”制的雏形逐渐明朗起来,禹城市政协认真梳理委员们的意见建议,整理形成了关于《实施“项目经理”制,加快推进项目建设的建议案》。

  禹城市委市政府高度重视,积极采纳落实政协建议案有关意见,于同年6月印发《禹城市2020年重点项目推进落实“项目经理制”实施方案》,在全市推行“项目经理”制。目前一期确定的49个项目经理制项目总投资400亿元,已竣工6个,主体完工21个,超额完成年度投资计划;二期确定的22个项目正加快推进。19个项目列入省重点建设项目,数量和质量再创新高;新增工业企业125家,呈现良好发展态势。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: