信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协机关举行升国旗仪式 付志方出席
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协领导参观十二届山东省政协...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

既增“颜值”又深挖“内里” 昌乐县政协建言献策助力改善乡村环境

信息来源:联合日报   发布日期:2021-01-14 08:13  浏览量:

  走进昌乐县西南庄村,房前屋后干净整洁,一派恬静的农家风光。“以前村里道路坑坑洼洼,垃圾随处可见,环境又脏又差。”今年64岁的西南庄村民李洪光说起村里的环境变化十分感慨,“现在都是水泥路,到处干干净净。没事遛个弯、赶个集,心里舒坦。”西南庄村的改变,折射出昌乐县持续改善农村人居环境的喜人成果,其中也蕴含了该县政协委员的智慧和汗水。

  如何让农村既能“看得见山、望得见水、记得住乡愁”,又能像城市一样生活便利、环境整洁?农村人居环境整治工作关乎人民群众切身利益,去年以来,昌乐县政协多次组织委员深入镇、村走访调研,围绕助力农村人居环境整治建言献策。委员们先后提出了“注重标本兼治,发力再精准”,聚焦薄弱环节,因村因地制宜,因村施策,精准发力;“注重全员发动,合力再汇聚”,相关部门各司其职,各尽其责,汇聚整治攻坚合力;“注重要素保障,质效再提升”,充分发挥村民主体作用,激发村民内生动力,加大政策支持力度,探索拓展融资机制,有效破解资金制约瓶颈等10余条意见建议,得到了县委县政府的高度重视及采纳。

  昌乐县把农村人居环境整治作为推动乡村振兴的突破口,坚持高位抓谋划、突出重点抓提升、健全机制抓落实,进一步明确了7大类、24项具体任务,动员各方力量积极参与,扎实推进村庄清洁、农村改厕、“户户通”等7大专项行动。目前该县在完成40018户乡镇旱厕改造基础上,全面完成了12395户涉农街道厕改工作。市级一类示范村验收通过率100%,总数达84个,通过一场既增“颜值”又深挖“内里”的农村人居环境整治实践,着力提升农村人居环境水平。

  “暧暧远人村,依依墟里烟”是人们向往的乡村美景,随着昌乐县农村人居环境整治的不断深入,农村人居环境“留得住青山绿水,记得住乡愁”的美好愿景正在逐步实现。 

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: