信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协机关举行升国旗仪式 付志方出席
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协领导参观十二届山东省政协...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

加强阵地建设 锻造党建品牌 济南市钢城区政协深化党性教育激发委员履职活力

信息来源:联合日报   发布日期:2021-01-14 08:18  浏览量:

  “党员干部要把‘十颗心’融入到学习工作中,落实在岗位职责上,体现在干事创业中,对党忠诚感恩,为民热忱服务,真正发挥党员的先进性和模范带头作用,为全区经济社会发展贡献力量。”这是济南市钢城区政协副主席张明三在政协党性教育阵地给老党员讲解的一个缩影。依托党性教育阵地,钢城区政协党建工作又迈上了一个新台阶。

全区政协系统党建阵地健全完善

  党性教育是共产党人终生的必修课,也是共产党人的“心学”。2020年6月,钢城区政协建成区政协“不忘初心暨党在我心中”党性教育阵地。该区政协继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,以争做“优秀共产党员、优秀政协委员”为目标,以“党建统领、活力政协”品牌创建为抓手,以学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入开展委员“四带头”主题实践活动。该党性教育阵地系统阐述了党性是什么、党性存在的问题、“十颗心”的释义阐述及优秀事例三大理论版块;坚持政治统领,突出政协特色,弘扬革命精神,创特色、树品牌,为锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍提供阵地保障;目的是激励全区政协组织和广大政协委员不忘初心、牢记使命,不断提升政协履职水平,为建设富强和谐绿色新钢城、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

抓实“五个注重”强基础

  注重理论系统化。钢城区政协组织人员全面、系统地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的建设科学理论武装头脑,将“不忘初心”党建理论系统化,彰显政治属性,强化政治引领,提高政治站位。注重内涵求精深。该区政协准确理解和把握“不忘初心”党建深刻内涵,不断强化党的建设意识,推动政协组织和政协委员在学习贯彻上往深里走、往心里走、往实里走,将党建要求内化于心、外化于行。注重要求高标准。整合资金20余万元,装修墙面,精心设计150余个版面内容,坚持高标准、严要求,树立一流目标,树牢一线意识,确立一线标杆,强化一线攻坚,争做“优秀共产党员”“优秀政协委员”。注重范围全覆盖。坚持将党的领导贯穿政协工作各领域各方面各环节,通过支部建在界别上、党员委员与党外委员结对子等形式,实现党的组织对党员委员全覆盖,党的工作对政协委员的全覆盖。注重委员展风采。以党建成效促进委员履职,科学布置“委员作业”,深入开展带头发展经济、带头建言献策、带头维护稳定、带头奉献社会的委员“四带头”主题实践活动,充分发挥委员主体作用,引导委员在围绕中心、服务发展上履职尽责、担当作为,展现委员风采,树立良好形象。

全区政协工作成效明显

  依靠党性教育阵地,钢城区政协深入开展“党建统领、活力政协”品牌创建,扎实推进“深度融入、等高对接、务实担当”大讨论和“党在我心中”、委员“四带头”主题实践活动,做到在发展经济中作表率、在改善民生中献良策、在维护稳定中打头阵、在奉献社会中送温暖。钢城区政协机关党支部在此开展主题党日活动,区政协主席讲党课;济南市政协机关3个党支部、钢城区纪委监委、区人大机关、区政府办等多个党组织共计500余人次参观学习,有效激发了党员干部立足岗位、担当作为、干事创业的热情。

政协委员履职活力有效激发

  2020年以来,钢城区政协委员提供招商信息50余条,参与引进和新建扩建项目20余个,完成投资近10亿元;开展协商议政活动20余次,搜集反映社情民意信息243余条,促进了全区“1+565”总体工作思路的推进落实;参加信访维稳12次,提出“大家都来说,建立信访听证会”制度,助推了全区重点疑难信访案件化解;开展“疫情防控”“爱心助学”“扶贫济困”等活动100余次,累计捐款捐物达20余万元,组织发动各类企业、社会群众捐款捐物600余万元,以实际行动书写了新时代钢城区政协工作的合格答卷。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: