信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协机关举行升国旗仪式 付志方出席
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协领导参观十二届山东省政协...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

临邑县落实委员提案 打造人才聚集高地 为高质量发展提供人才支撑

信息来源:联合日报   发布日期:2021-01-14 08:16  浏览量:

  近日,临邑县人力资源服务中心的刘慧慧一大早便来到单位,开始一天紧张忙碌的工作。作为该县2020年引进的17名高层次人才之一,研究生毕业后刘慧慧怀揣理想来到临邑。和她一样,越来越多的有志青年选择到临邑施展拳脚。这是该县落实委员提案,创新开展人才工作的生动体现。

  近年来,临邑县政协委员一直重视人才引进工作。2020年,张广山委员提交的《关于加强临邑县招才引智工作的提案》被选为重点提案,由该县县长领办督办。该县县委组织部对提案高度重视,牢固树立“人才是第一资源”的理念,紧扣县域产业发展需求,集聚产业发展需要的各类人才,为全县高质量发展提供强力人才支撑。

  健全完善人才工作机制。临邑县制订印发《临邑县人才工作领导小组工作规则》《临邑县人才工作领导小组办公室工作细则》,进一步明确工作职责;印发《2020年度全县人才工作要点》,细化目标任务,明确完成时限,为年度人才工作开展制定“时间表”和“路线图”。

  加大人才储备培育力度。加强大学生人才储备,统筹全县事业编制情况,拿出专编专岗招聘大学生人才,引进优秀毕业生23名;加强技能人才储备,通过承办德州市焊工技能大赛、举办首届“犁城工匠”技能人才评选等,选拔培育本土技能人才,10人获批市级技术能手,200余名技能人才取得国家职业资格证书;强化农技人才引育,打破体制内专业技术人才不能兼职提供增值服务的制度壁垒,鼓励其到基层乡村振兴一线干事创业。

  坚持多渠道柔性引才。临邑县鼓励县域企业加强与清华大学、中国农业大学、省农科院等高校院所开展合作,通过共建研发平台、项目合作等方式,柔性引进高层次人才。全县与高校院所共建创新平台8个,柔性引进高层次专家15名。

  持续优化人才发展环境。为进一步打造拴心留才的优质环境,该县紧盯人才实际需求,投资3.6亿元建成集人才公寓、高新技术产业孵化器于一体的人才服务中心,让外来人才有用武之地、休憩之所;出台了《临邑县关于打造人才生态环境的十条政策规定(暂行)》,实施大学生就业创业补贴、民营企业科技副总、科技创新人才经济贡献奖等措施,截至目前,该县财政共发放大学生补贴117.2万元。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: