信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第十四次会议...
省政协十二届常委会第十四次会议...
省政协十二届二十一次主席会议召...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

淄博市周村区落实政协提案打造产业集聚示范区 不锈钢产业走向 高端化集约化智能化

信息来源:联合日报   发布日期:2020-11-20 08:06  浏览量:

  日前,位于淄博市周村区周隆路2988号的中大慧科·不锈钢产业园首批厂房正式交付使用,园区高效的建设速度和高标准的厂房质量得到大家的肯定。高标准不锈钢产业园的建成与该区政协委员的积极建言密不可分。

  起步于上世纪九十年代初的周村不锈钢产业,历经近30年的风雨洗礼,已经从最初的几家门店,发展成为吞吐量全国第三、江北第一的不锈钢流通集散地和全国最大的不锈钢二级(终端)市场。周村区政协委员王永健从事不锈钢行业近20年,他对周村区不锈钢产业有着深入的思考。如何突破产业层次低、产品附加值低、同质化竞争严重等问题,成为周村不锈钢产业涅槃重生的关键所在。在今年周村区政协十三届四次会议上,王永健提交了《关于促进不锈钢产业转型升级、实现高质量发展的几点建议》的提案,建议建立不锈钢产业科技园区,完善园区综合配套设施,形成研发、生产、销售、物流、互联网+、物联网+等上下游的综合不锈钢产业生态体系。

  委员建议得到了周村区委区政府的高度重视。区委率招商考察团赴广东佛山实地考察了一批国内知名不锈钢生产加工企业,围绕引进不锈钢深加工领军企业,延伸拉长产业链条,推动周村不锈钢产业向高端化、集约化、智能化方向发展,进行了深入洽谈交流。全球首个不锈钢期货在上期所上市后,区政府两次深度对接上期所,洽谈不锈钢期货交割仓落地事宜。同时,积极对接中信期货中信银行、中信梧桐港供应链管理公司,商讨合作建设物联网供应链金融服务中心,打造高效、健康、可持续发展的商品交易生态系统,为不锈钢企业提供强有力地支持。

  随着中大慧科·不锈钢产业园的落地,周村区不锈钢产业未来发展的方向也逐渐明晰。据了解,该区将依托中大慧科·不锈钢产业园,构建产业链分工明确、功能版块清晰的产业发展布局,打造集贸易——仓储物流——加工制造于一体的区域不锈钢产业集聚示范区。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: