信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协党组召开会议暨理论学习中...
省政协习近平新时代中国特色社会...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

听委员呼声 促提案办理 梁山县政协开展提案督办专项视察

信息来源:联合日报   发布日期:2020-07-31 08:05  浏览量:

  “守着黄河却用不上黄河水”“流经梁山的黄河水段,越到下游淤积越严重,引水能力逐年降低”“不能让陈垓闸成了悬闸”……梁山县的引黄灌溉、黄河清淤等问题,受到梁山县政协委员们的关注,并向县政协提交了提案。为保障提案落实落地、提高提案办理质量,梁山县政协分组、分批次开展了提案督办专项视察活动,对梁山县政协十届四次会议以来立案的161件提案,开展全覆盖、无缝隙带案视察。

  “要让凝聚着委员们心血和汗水的提案得到有效答复和落实,加大提案办理力度,提升提案办理效率,这更是我们服务梁山发展、造福父老乡亲的应尽义务,是我们肩上沉甸甸的责任。”7月21日,梁山县政协副主席梁开平在专项视察活动前说,“要将加大提案落实落地、发挥提案积极作用作为本次视察的落脚点”。督办小组集体行动,对11件提案进行了现场督办视察,涉及到的4个承办单位负责人向委员们汇报了提案办理情况,并对委员们的问题一一解答。

  “目前黄河水流量在低于1000立方米/秒时,引水就非常困难,尤其是陈垓引黄灌区,每到灌溉季节引黄量仅为设计饮水量的30%,远远达不到陈垓闸灌溉50万亩基本农田的建设目标。”针对委员们关注的引黄灌溉的问题,随队视察的梁山县水务局负责同志当场进行了解答。“目前,引黄西线工程已经列入济宁市统一规划,我们将抓住这一机遇,调整引黄思路,将抗旱灌溉应急用水调整为常年引水,在满足沿途农田灌溉需要的基础上,更加积极的对下游沟渠送水,补充地下水源,抬高地下水位,形成常年补水格局,把上级分配给我县的2.2亿立方米的用水指标用足、用好。”

  随后,督办小组赴环城水系龟山河段视察了环城水系环境治理情况。曾经,由于生活垃圾丢弃和企业污水排放等原因,这里黑臭水体积聚,影响了周边居民生活。为此,乔秉琦、张继坤2位委员提交了《关于加强环城水系环境治理的提案》。在视察现场,环城水系水波涟漪、水鸟横掠、清风徐来、荷花朵朵,委员们切切实实感受到了环城水系水质和沿途环境的改善。“答复内容翔实、答复措施具体、办理效果明显”,视察后,委员们为承办单位尽心尽责、扎实做好提案办理工作纷纷点赞。  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: