信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协党组召开会议暨理论学习中...
省政协习近平新时代中国特色社会...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

冠县采纳政协建议加强农村食品安全监管 当好群众“食安卫士”

信息来源:联合日报   发布日期:2020-07-31 08:16  浏览量:

  “民以食为天,食以安为先。食品安全是重要民生工作,希望市场监督管理部门牢牢守住不发生重大食品安全事故和系统性、区域性风险的底线,促进农村食品安全形势稳中向好,不断提升人民群众满意度、幸福感。”日前,在加强农村食品安全监管工作协商座谈会上,冠县政协委员、冠县文化和旅游局副局长梁秀申对加强农村食品安全监管工作提出建议。 

  “在今后工作中,我们将以加强农村食品日常监管为基础,以专项整治为抓手,深入治理农村食品安全问题隐患,不断提升农村食品安全监管水平,当好人民群众饮食安全的卫士。”冠县市场监督管理局副局长陈兰真当即对委员建议作出回应。 

  食品安全是政协委员最关注的民生问题之一。为进一步助推农村食品安全监管工作,完善农村食品安全综合监管体系,保障人民群众饮食安全,冠县政协委员联络工作委员会组成调研组,围绕农村食品安全监管工作进行了调研,并与相关职能部门开展充分协商讨论,提出了加强队伍建设,切实提升监管水平;突出工作重点,严格食品市场监管;加大执法力度,开展集中专项整治;强化宣传引导,营造良好工作氛围等意见建议。 

  针对委员提出的建议,冠县市场监督管理部门印发《关于开展全县食品小作坊专项监督检查的通知》,在全县范围内开展食品小作坊专项监督检查,严格登记准入,加大对食品小作坊违法违规行为的查处力度,严厉打击“两超一非”、使用不合格食品原料、过期食品等违法行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。重点整治非法添加非食用物质和销售不符合食品安全标准食品的行为,销售“三无”、腐败变质、假冒伪劣和超过保质期食品的行为,销售违规使用抗生素、禁用化合物及兽药残留超标等畜禽水产品行为。进一步加强农村大集市场管理,规范农村大集经营行为。  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: