信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协召开2020年专题调研工作动...
省政协党组召开会议暨理论学习中...
省政协党组召开会议暨理论学习中...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

东明县政协委员 发挥优势 防控小麦“黄疸”

信息来源:联合日报   发布日期:2020-05-18 08:18  浏览量:

  新冠肺炎疫情时期,小麦条锈病疫情又突然在东明县发生,对全县夏粮安全构成严重威胁。东明县政协及时作出部署,发挥委员优势,迅速投入小麦条锈病防控攻坚战。

  小麦条锈病俗称“黄疸”,是一种典型的气流传播流行病害,有农业上的“非典”之称。面对小麦条锈病防控异常严峻的形势,东明县政协副主席张洪涛积极组织农业农村委员会部分委员围绕小麦条锈病防控3次进行专门调研,全面摸清小麦条锈病发病、防控等情况。委员们认真总结小麦条锈病防控过程中探索出的很多好经验和做法,仔细查找小麦条锈病防控存在的问题,针对有的乡镇仍存在思想重视程度不够和措施落实不到位的问题提出了加强组织领导、完善防控体系、提升防控质量等建议,受到县委县政府的高度重视。

  自首次发现小麦条锈病开始,东明县政协委员、农技推广站副站长王允莲坚持奋战在小麦条锈病防控一线,到乡村,入田间,进农户,每天对小麦条锈病防控工作进行巡回技术指导;东明县政协常委、供销社副主任郭丽华发挥专业化服务组织主体作用,主动承接防治任务,积极协调各方力量,做好防治药物储备和供应,累计出动无人机3000架次;东明县政协委员、沙窝镇北霍寨村村委会主任乔葆华充分利用挂条幅、喇叭喊、发微信、访农户等对病害相关知识进行宣传,向农民群众讲清楚防控的重要性。

  “当前,小麦条锈病防控进入关键期,如果防控不力,就可能产生重大灾害损失,抓好小麦条锈病防控,责任重大。希望全县广大政协委员进一步提高政治站位,利用人才密集和联系广泛的优势,动员一切能够动员的力量,坚决打好小麦条锈病防控战,为夺取我县夏粮丰收作出积极的努力。”东明县政协主席钟明伟说。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: