信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主持
省政协党组召开扩大会议暨理论学...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

解难点 疏堵点 盯重点 聚焦点 郓城县政协“四进”攻坚展现新作为

信息来源:联合日报   发布日期:2020-03-26 08:20  浏览量:

  郓城县政协积极响应党委、政府“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动号召,近日成立4个工作组,由4名县政协领导分别担任组长,带领机关干部和政协委员下沉一线,走进企业、项目推动复工复产,走进乡村、社区解决实际问题,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中体现了政协新担当。

  进企业,凝聚政协智慧解难点

  瑞升玻璃有限公司是郓城一家晶白料高档玻璃酒瓶生产企业,产品在国内各大白酒厂家供不应求,国外订单也纷至沓来,受疫情防控影响,部分外地职工无法及时返岗,企业复工复产面临巨大压力。郓城县第一工作组组长、郓城县政协副主席符中太得知情况后,迅速到该企业了解情况。“现在企业还需要招进多少名员工?哪个专业的员工缺口大?”在瑞升玻璃有限公司第一车间,符中太一边仔细询问,一边掏出随身携带的“四进”工作簿快速记录有关情况。摸清问题后,他直奔人社部门,从其提供的务工人员名单中,按照企业岗位专业、特长,梳理出所需人员名单,协助企业从附近社、乡镇招聘58名工人,解决了企业的燃眉之急。

  目前,瑞升玻璃有限公司复工率已达到93%,日产量达到14万只。郓城县政协还主动上门送温暖,将中央、省、市、县各级发布的惠企政策信息收集整理成册下发企业,做好政策的宣传员和讲解员,为企业服下一颗“安心丸”。

  进项目,传播政协声音疏堵点

  郓城水浒好汉城是国家4A级旅游景区,年接待游客100余万人,是郓城县的重点项目之一。投资1.6亿元的四期文化旅游项目计划在3月底开工建设,受疫情影响原料供应十分短缺。项目负责人樊奇陇一筹莫展,急得团团转。

  得知情况后,郓城县第二工作组组长、郓城县政协副主席李广才带领部分委员多次走访调研,并通过反映社情民意信息等多种渠道,将项目建设遇到的困境转达给工信、交通运输等相关部门,经过多方协调,顺利解决了企业原材料供应难题。目前,工地上的工人正在热火朝天做开工前期准备工作,以确保工程如期推进。

  进乡村,贡献政协力量盯重点

  “今年是脱贫攻坚决胜年,虽说疫情给工作开展带来诸多不便,但也必须紧抓脱贫攻坚不放松,对贫困群众的关爱和帮扶一点儿也不能打折扣!”郓城县第三工作组组长、郓城县政协副主席庞亚林坚定地说。针对彭店村贫困群众的致贫原因,工作组专门召开座谈会,同村委班子、帮扶人员查遗补漏,再次梳理帮扶措施,并通过走访了解贫困群众的需求。当发现残疾群众于长建对机电维修颇有兴趣后,马上对接县残联询问相关政策,免费对其进行专业培训。“也许以后我就不用国家操心了,能靠自己的双手挣钱了。”于长建憨厚地笑着,对以后的日子很是期盼。

  越是面对风险挑战,越要稳住农业生产,确保粮食和重要副食品安全。为做好疫情期间的春耕备耕工作,提高小麦的成穗率和抗倒伏能力,工作组分头带领农业界委员深入一线,现场指导农户开展小麦镇压和病虫害防治等工作。村民张鲁生感慨道:“要不是专家们指导,我还真不知道小麦镇压这么重要,还好今天学会了小麦早春镇压技术的操作要点,看来,今年我这块地又得增产了。”

  进社区,发挥政协优势聚焦点

  在走访中,郓城县第四工作组组长、郓城县政协党组成员吕端方了解到,受疫情影响,于官屯村的纺织、机械加工等小微企业面临缺少足够的防控物资及流动资金不足等问题,迟迟无法恢复生产,村里的劳动力大多都是就近打工,企业不复工,村民们也慌了手脚,没事儿就去企业门口张望。工作组得知情况的第二天就分头行动,有跑银行联络贷款的,有跑县指挥部联络防控物资的,不到两天的时间,就解决了相关问题。“现在我们村上的9家企业都已经复工复产了,全村一百多个年轻人都是就近打工,有些妇女同志也投入了生产,一天不少赚哪!”电话里传来村主任高兴的声音。

  “统筹推进疫情防控和经济社会发展的‘战斗号角’已经吹响,响应党的号召、回应群众期待是每一位政协人的使命和责任,在‘四进’攻坚行动中,要主动发挥作用,体现政协作为,为实现‘双胜利’作出应有的贡献!”郓城县政协主席王秀忠说。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: