信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主持
省政协党组召开扩大会议暨理论学...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

单县政协建议 “六到位”确保复工复产

信息来源:联合日报   发布日期:2020-03-26 08:16  浏览量:

  如何坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误,既绷紧疫情防控这根弦,又抓紧经济社会发展工作。近日,单县政协就企业复工复产工作开展专题调研,就做好疫情防控下企业的复工复产工作提出了具体的建议。

  企业主体责任落实到位。要切实认识到疫情防控的重要性,把疫情防控作为安全生产的首要任务。企业主要负责人要作为防控第一责任人针对企业实际制定切实可行的防控工作方案,并成立工作专班,负责员工健康监测、环境消毒、防控物资储备、知识宣传等方面工作,确保各项措施落实到位。

  员工健康情况监测到位。要对返企员工的健康情况进行彻底摸排、建立员工健康台账,掌握员工的健康状况,查验健康证明,无健康证明的要实行居家或集中隔离医学观察,14天后无异常的方可上岗。对出现发烧、咳嗽、呼吸不畅等症状要第一时间报属地疾控部门处置。

  工作场所通风消毒到位。保持工作场所的空气流通,定时通风。工作场所应设置洗手设备,如果没有洗手设备,应该配备免洗消毒用品。工作场所、食堂、电梯间等公共区域及相关物品,要由专人负责定期消毒,尤其是电梯按钮、门把手等频繁接触部位要适当增加消毒次数。

  企业防疫物资储备到位。要依照企业人数,确保防病毒口罩按照在岗员工人数每天落实到位。统一发放的同时,要预留好储备量,要动态满足5日需求总量的标准储备。消毒液、医用酒精等防疫应急物资按照动态满足3天使用量的标准储备到位。

  厂区人员活动管理到位。要尽量减少员工聚集和集体活动,暂停举办各类大型活动和会议,合理安排轮岗排班,采取错时上下班、弹性工作制或居家办公方式。要适当延长食堂供餐时间,实行错峰就餐,提倡使用餐盒、分散用餐。要加强进出人员体温测量和登记管理,所有进入厂区人员都要严格进行体温检测,严控非本单位人员进入。

  压减现场行政检查到位。为做好企业复工复产工作,我省专门出台了《关于全面梳理压减涉企现场检查事项的通知》,各相关单位要严格按照通知要求,通过压减涉企现场行政检查事项,进一步减少对企业的干扰,优化营商环境,助推企业复工复产。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: