信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主持
省政协党组召开扩大会议暨理论学...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

两手都要硬 两战都要赢 济南市长清区政协发挥优势暖企稳企

信息来源:联合日报   发布日期:2020-03-25 08:12  浏览量:

  “疫情防控是头等大事,经济发展是第一要务。要切实提高思想认识,充分发挥政协优势,展现政协责任担当,积极主动作为,想企业之所想,急企业之所急,帮助企业解决实际困难,为企业复工复产提供有力保障。”日前,济南市长清区政协主席张昭森在全区政协助力疫情防控和复工复产工作推进会议上强调。

  此次专题推进会议就全区政协系统做好肺炎疫情防控和助力复工复产工作进行再安排再部署,向全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员发出《实现“四年大突破”,政协委员当先锋》倡议书,这也是长清区政协继发出《全力防控疫情,委员立说立行》倡议之后,再次向全体政协委员吹响抗击疫情的冲锋号,动员全区政协系统积极投身疫情防控和助力企业复工复产工作,按照党委、政府的周密部署,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。在该区政协号召下,长清区各级政协组织、政协委员冲锋在前、奋勇争先,同党委同心同向、同频共振,用实际行动助力企业复工复产。

暖民心  显政协担当

  “目前有多少工人返岗,产量怎么样?返济职工是否进行了居家隔离?”在山东国舜集团生产车间,张昭森详细询问企业疫情防控措施落实、生产用工、员工就餐和物资储备等相关情况。连日来,他带队多次深入项目开工现场、企业生产车间实地督导企业复工复产及疫情防控工作,了解返济职工登记和企业复产情况;在春季农业生产的关键时期,第一时间到国家农作物良种区试站、济西农场石马项目部、美丽乡村连片治理平安片区、恒源蔬菜标准园等农业生产基地,与相关负责同志深入交流,详细了解春季农业生产开展情况;在特美易购生鲜超市、清河商场、惠好大药房,与经营业主深入交流,详细了解个体工商业户复工后存在的困难和问题,勉励大家坚定信心、积极应对,确保“两手都要硬、两战都要赢”。

  按照全省开展“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动部署要求,长清区委专门印发通知统一安排,长清区政协三名副主席挂帅,带领工作组深入企业一线、沉到社区基层,帮助群众破解难点、疏通堵点。其他班子成员也全部奔走企业生产一线,实地查看疫情防控和复工复产情况,与企业负责人交流谈心,现场协商解决存在的困难和问题。长清区政协副主席马训生到济南鹏发建筑机械有限公司与企业负责人进行深入交流,及时解决企业实际困难,带领市派长清区进社区第一工作组到平安山庄社区助力疫情防控;长清区政协副主席、民建长清支部主委张勇到鼎森换热器有限公司、济南友邦铸造有限公司开展服务企业活动;长清区政协副主席、致公党支部主委郭卫东到济南鑫源鑫机械制造有限公司生产车间,详细了解企业的产能产量、原材料供应情况;长清区政协副主席、民革长清支部主委赵洁到济南时代试金试验机有限公司项目现场了解企业复工情况,带领市派长清区进企业第一工作组精准对接,送政策上门;长清区政协副主席刘宝林到山东康鲁节能设备有限公司督导疫情防控和企业用工、原材料供应等情况,带领市派长清区进社区第二工作组帮助社区个体商户有序恢复经营……在长清区政协的带领下,全区各街镇政协委员联络室、区直政协委员联络组迅速行动起来,纷纷放弃休息,入企服务,全力帮助企业增强复工复产信心,引导企业主动严格落实防控要求,在推动经济社会发展中充分发挥了政协组织的作用。

聚众心  传播正能量

  政协有倡议,委员见行动。长清区广大政协委员积极发挥带头作用,立足岗位优势,全力助推企业复工复产。

  “复工挺顺利的,对于今年经营目标,我们有信心!”长清区政协常委、长清慧心慧做家政服务品牌创始人王慧慧积极响应号召。员工身体状况事关客户健康安全,王慧慧提前安排采购防疫物资,通过电话、微信排查返岗人员,全面掌握员工动向和健康状况,积极做好办公区和公共区域消毒措施。

  “我们将竭尽全力保障口罩、消毒水等物资不断货,为企业复工复产提供充足保障。”长清区政协委员、济南惠好大药房有限公司副总经理孙燕说。在企业复工复产的关键时期,消毒水、口罩依然紧缺。口罩市场供不应求的情况下,孙燕依然坚持惠好大药房所有口罩零利润销售,医疗物资预定小程序也如期上线。

  “疫情期间我们不收费,能为企业复工复产出点力,特别高兴。”长清区政协委员、济南派通劳务派遣公司董事长李文珍表示。2月中旬,国家要求有条件的企业陆续复工复产,李文珍马上着手组织开发了“易秒招聘”线上免费招聘服务平台。平台试运行后,公司员工24小时值班,随时解决各种问题。“易秒招聘”小程序的上线,减少了因找工作而引起的人群聚集,人岗匹配推荐提高了招聘应聘效率,招工用工单位都说好。

  “在接到省委省政府的援建命令后,我紧急组织集团60名技术人员成立了党员先锋队、青年突击队,立即启程赴济宁参加援建工作。”长清区政协委员、山东国辰实业集团有限公司董事长马立新第一时间组织员工复工复产,济宁抗新型冠状病毒医院污水处理设备由该集团全面承接。

  “中小企业在关键时刻,要有担当、敢担当。”长清区政协委员、济南玉树春茶业有限公司总经理刘洪杰带领公司员工于3月复工。她每天带领公司疫情防控小组对工作区域消毒两次,员工们必须经过严格的配戴口罩、测量体温和工作服消毒,登记后才能开始工作。

  同心同德,众志成城,长清区政协正以昂扬奋发、坚韧不拔的意志和决心,助力疫情防控与经济发展“同推进、两不误、双胜利”。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: