信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方带队赴德州督导疫情防控工...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
省政协十二届三次会议胜利闭幕
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

战“疫”中的政协力量 临沂市政协携手委员奋战疫情防控一线合力攻坚

信息来源:联合日报   发布日期:2020-02-14 08:38  浏览量:

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,临沂市政协高度重视,把全力做好疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务和工作任务。自1月27日起,临沂市政协主席、副主席、部分机关干部迅速行动,分别深入县区、乡镇,24小时值守,现场指挥,督导检查,督促各地落实防控责任,全面做好防控工作。

  临沂市政协主席徐涛牵头督导兰山区疫情防控工作,听取疫情防控情况汇报,深入乡镇、村居、社区,走访药店、超市、宾馆、交通卡点、集中隔离点,详细了解疫情防控情况,实地检查督导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

  临沂市政协机关全体干部职工积极落实全省突发公共卫生事件I级应急响应要求,扎实做好网络办公、委员服务、信息报送等工作,并从自身做起,积极捐款捐物,取消走亲访友,管好自己、管好家人,主动配合社区做好疫情防控各项工作,以实际行动坚定战胜疫情的信心、筑牢阻击疫情的防线。

  1月29日,临沂市政协发出《致全市各级政协委员的一封信》,号召全市各级政协委员迅速行动起来,切实履行委员职责,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献智慧和力量。与此同时,积极配合市疫情处置工作领导小组做好正面宣传,把握正确舆论导向,通过微信、微博、网站等自有阵地,及时发布官方权威信息,认真做好政策宣传工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力的舆论支持。

  “双向发力、凝心聚力,广泛汇聚疫情防控正能量,积极为疫情防控捐款捐物、献计出力。”连日来,在这场特殊的战役中,全市广大政协委员视疫情为命令、防控为责任,坚持为国履职、为民尽责的情怀,凝心聚力、团结一心,履职尽责、各尽所能,以实际行动参与、助力疫情防控阻击战。

  临沂市人民医院东医疗区作为定点收治单位,是全市抗击疫情的前沿阵地。临沂市政协委员、市人民医院感染管理部主任左志文投身疫情防控工作,预检分诊、疫情会诊、业务培训、应急演练……一天工作10多个小时成为常态。哪里有疫情,哪里就有委员的身影,仅临沂市政协委员中,就有左志文、刘学键、李光彩、杨立云等30余名医护工作者无私无畏,奋战在防控第一线。

  临沂市政协委员、兰山区政协副主席王观利作为一名基层干部,一直坚守防疫第一线,并根据自己多年基层工作经验,第一时间向市政协提交了反映社情民意信息《建议对新型冠状病毒肺炎疫情瞒报情况严肃问责》。疫情发生以来,临沂市政协积极号召全市政协委员立足自身岗位,围绕疫情防控通过反映社情民意信息等方式积极建言献策,为打赢疫情防控阻击战提供有价值的信息参考。1月20日以来,已累计收集相关信息近百篇,内容涉及医疗物资储备、隐性感染者排查、隔离人员权益保障等多个方面。

  大爱至简,千里驰援。1月30日,3辆满载疫情防控急需药物的货车从临沂奔向千里之外的湖北。得知湖北急需疫情防控药物后,全国政协委员、翔宇实业集团董事长林凡儒迅速行动,动员企业一线员工从大年初二开始加班加点,累计生产捐赠各类急需药物价值1400万元。省政协委员、市政协常委、奥德集团董事长林波捐赠现金200万元及价值500万元燃气卡,市政协委员、房源实业集团董事长刘永国捐赠现金500万元、消毒液5吨,市政协委员、新明辉安全科技有限公司总经理李辉捐赠各类防护物资7300件,河东区政协常委、天勤食品有限公司总经理窦怀良捐款11万元……据不完全统计,截至目前全市各级政协组织累计为抗击疫情捐款捐物3000多万元。

  疫情无情人有情。在这场没有硝烟的战争中,更多的政协人正积极投身其中,默默地贡献着自己的智慧和力量,展现着政协人的使命和担当。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: