信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
省政协十二届三次会议胜利闭幕
省政协十二届三次会议举行全体会议进行...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

青岛市政协:抗“疫”展担当 委员在行动

信息来源:联合日报   发布日期:2020-02-13 08:21  浏览量:

  2月7日,青岛市政协机关举行支持湖北疫情防控捐款活动。活动现场异常“冷清”,但背后却是市政协机关干部职工热烈无比的“深情”。此次捐款,青岛市政协机关干部职工143人次“全员”参与,共捐款89900元。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,青岛市政协坚决贯彻落实中央、省委、市委部署要求,主动担当作为,积极支持并配合做好疫情防控工作。

  青岛市政协通过“智慧政协”网络视频系统,及时召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和中央、省委、市委决策部署,研究部署进一步助力打赢疫情防控阻击战工作安排。

  围绕市委、市政府工作部署,全市各级政协组织迅速行动起来,把疫情防控工作作为当前履职的重点,科学部署、有序推进、展现担当。

  大年初二,市南区政协6位负责联系街道的副主席和10位负责包社区的机关处级领导干部已经到岗,并每日开展社区防控工作;胶州市政协机关干部奋斗在执勤岗位上,连续奋战12小时才能换岗回家;城阳区政协党组成员全部深入一线、靠前督导指挥,6名党员干部参与街道8个社区疫情防控工作,一批机关党员干部积极参与高速路口疫情防控工作……

  围绕市委、市政府工作部署,青岛市政协广大委员积极响应市政协号召,挺身而出、履行职责,生动展现新时代责任委员的“硬核”力量。

  1月30日下午,青岛思达心脏医院联合青岛颐生健中西医结合骨伤医院派出8名医务人员出发支援武汉,这是全国首支由非公立医疗机构向疫区派出的医疗救援队。

  市政协委员、青岛思达心脏医院院长马骏说:“我们与中国非公立医疗协会联系得知,目前武汉医务人员紧缺,有的医务人员多日奋战已非常疲惫,需要替换。参加这场防疫战争,是我们义不容辞的责任。思达心脏医院医护人员纷纷积极请战,请求前往一线参加战斗。希望通过我们的行动号召全社会共同参与,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战。”

  市政协常委、青岛市人民医院呼吸内科副主任医师闫忠诚临危受命、勇挑重担,同时担任了市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专家组组长和市人民医院新型冠状病毒感染性肺炎领导组执行副组长两个新职务。整个春节假期,他没睡过一个安稳觉,没吃过一餐准时饭,夜以继日研究诊疗方案,组织开展预检分诊、发热门诊应急演练,现场指挥筹备隔离病房,深入隔离病房进行工作指导,组织科学规范地开展防控工作。面对持续高强度高风险的工作,闫忠诚说:“这是我们医务工作者的责任,也是政协委员的责任,我们使命在肩,必须坚守。”

  “青岛市政协反映社情民意信息平台提示您收到一条新信息。”连日来,青岛市政协反映社情民意信息的平台成了“热线”。

  省政协委员、农工党青岛市委住会副主任薄涛从大年初二至今已经发送了12条反映社情民意信息,他建议组成多学科研究团队,对庞杂海量的疫情数据进行处理,及时形成有价值的数据驱动的新冠肺炎防控战略决策模型,为精准防控和科学防控提供基础支撑。省政协委员、民盟青岛市委住会副主委陈立波建议,合理确定税费减免返企业范围,对受疫情较重影响的部分中小企业,在综合评判的基础上出台临时性措施予以扶持。

  《关于以医生为中心完善传染病防控体系的建议》《各地口腔科诊疗应紧急设立隔离诊室应对疫情》《关于建设全国性疫情信息大数据监控平台的建议》《关于降低疫情对水产养殖产业发展影响的建议》……一篇篇反映社情民意信息,展现了委员建言献策、同心战“疫”的责任与担当。

  “建议对赶赴一线的医护人员落实补助保障”“做好返青务工人员的防疫预案”“有序安排企业员工能回到生产一线”……青岛智慧政协APP上,委员们在“打赢疫情防控阻击战,政协委员在行动”网络议政专题讨论组中热烈讨论、积极献策。委员们的意见建议迅速转化成为专报,直报党委政府,为助力打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧。

  截至2月11日,青岛市政协反映社情民意信息平台收集信息168篇,向市委市政府报送委员建议专报7期,向省政协报送信息93篇,向全国政协报送72篇。

  委员们通过各种方式途径,深入宣传中央、省委、市委关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识。文化艺术界的委员们创作了一批反映防控疫情各条战线人员工作状态、鼓舞士气、提振信心的书画、诗歌作品,为抗击疫情加油呐喊。

  与此同时,委员们还积极奉献爱心,用真情义举展现爱国主义情怀和人道主义关怀。

  300万、200万、100万、30万……省市政协委员王达、葛尧伦、崔云龙、李宗贤、董美琴、释心见、郭少泉、孙健、葛家成、叶德才等纷纷在力所能力的范围内捐资捐物。

  “祖国平安,人民健康就是我们最期盼的。”“这是我们的工作,更是我们的责任。”马海莉、王红、杜金辉、郭雅丽、王玉静等有医学专业知识、工作在一线的市政协委员立足本职本岗、发挥专业特长,坚守在防治工作第一线,用行动与奉献,守护人民的健康、城市的安宁。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: