信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
付志方带队赴德州督导疫情防控工...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

战疫情 保供应 促发展 济南市历城区政协委员企业抓战“疫”保生产

信息来源:联合日报   发布日期:2020-02-25 08:21  浏览量:

  战“疫”定有胜时,发展不能停步。元宵节后,济南市历城区政协一手抓疫情防控,一手抓复工复产,打响了战疫情、保供应、促发展的反击战。截至2月20日,98家驻历城的政协委员企业,正式投产58家,占59.2%。其中,25家规上企业已复工23家,复工率达92%。

支援一线  核心产业开足马力“不停工”

  新冠肺炎爆发,对医疗、物流等产业来说,就是一场大考。为了确保医疗、物资到位,他们度过了一个别样的春节。

  历城区政协委员、漱玉平民大药房副总经理刘伟,针对防疫产品供不应求的情况,从大年三十到正月初三,先后出差齐河、平度、昌邑,争取货源。同时,他调度1600余家门店“春节不打烊”、疫情商品“绝不涨价”,紧盯生产厂家和供货商,减少中间环节,扩大海外进口量,保证了消杀用品不断供,口罩持续补货。2月11日以来,该企业与爱城市网共同开发“济南市防疫物资预约平台”,每天供应12万只口罩,用于市民预约采购,给群众吃下了定心丸。

  山东顺丰速运公共事务部负责人付兴斌,疫情爆发后,他始终默默坚守,春节至今,协助企业调度运送口罩、防护服、护目镜、一次性手套等各类药品5.2万箱。为了让身处湖北黄冈的山东医疗队员吃上山东大馒头,麦香园集团紧急赶制了2吨大馒头,但因疫区运输限制无法送达。齐鲁电视台小溪办事栏目组联系到顺丰速运,付兴斌立即紧急协调,临时开辟专线,提供车辆,遴选司机,免费承担本次运输任务。经过13个小时的长途跋涉,安全送达湖北黄冈的定点酒店,向奋战在一线的医疗工作者送上了来自家乡的问候。

危中求机  重点企业硬核措施“抢进度”

  在疫情防控的关键时刻,委员企业咬定发展目标不放松,推动项目进度,为全区经济工作开好局、起好步作出了表率。

  政协委员企业、济南融创文旅城,作为山东首个超大型文旅综合体、全市重点项目、历城总投资额最大的单体项目,受到了各界关注。为落实防疫措施,该企业采取分批返程的方式,630名管理人员节后到岗到位,121名返济人员陆续完成14天自我隔离;一线施工人员工地设置隔离间,宿舍区设置隔离室;建立公司、承建单位、分包单位联动机制,梳理物资配比、优化资源互助,为各业态全面复工提供了坚实保障。

  政协委员企业、山东耀华玻璃有限公司,2月10日正式复工,是全省第一家复工的特种玻璃企业。公司复工后,立即梳理了国内外订单,其中一件“济南市传染病医院新建项目”的订单引起了管理层关注。公司当即决定,优先满足该订单,要求生产一线昼夜赶工,争分夺秒抢战交期。仅用4天时间,将3车玻璃成品送往建设工地,保证了工程正常施工。

双管齐下  委员企业共克时艰“齐行动”

  为推动复工复产,广大委员企业提前谋划,积极应对,把疫情防控作为压倒一切的政治任务,以对职工群众高度负责的态度,构筑起联防联控的工作格局。

  历城区政协委员、公明新技术有限公司总经理钊田首先想到居民外出聚餐减少、家庭燃气使用率增大,就主动与济南燃气公司联系,承诺安排工作专班,保证阀门管道24小时上门维修维护,让市民安心在家抗疫。2月10日企业全面复工后,统筹规划职工上下班出行轨迹,为每名职工单独配备体温计,严格落实信息登记、进厂戴口罩等硬性要求,对所有返厂人员进行安全培训,普及疫情防控知识和注意事项,确保疫情防控人人知晓、全员参与。

  疫情当前,重任在肩。历城区政协密切加强与企业家委员联系沟通,坚持疫情防控和复工复产工作统筹推进,以委员企业为重点,服务到位,解决难题,为推动全区经济发展汇聚正能量。 

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: