信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方带队赴德州督导疫情防控工...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
省政协十二届三次会议胜利闭幕
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

战“疫”保“产” 蓬莱市政协抓疫情防控抓复工复产“两手抓”“两手硬”

信息来源:联合日报   发布日期:2020-02-24 08:10  浏览量:

  新冠肺炎疫情爆发后,蓬莱市政协一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚持“两手抓”“两手硬”,助力经济社会发展。

果园来了“大专家”

  “你们这个樱桃大棚,结构设计不合理,宽度过大,承受力不足,要抓紧修整、加固。”2月17日,在蓬莱市刘家沟镇刘家沟村、二刘家村,烟台市政协委员、蓬莱市果树工作总站站长徐月华对村干部说。

  眼下,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,果树生产也进入春季管理的关键节点,徐月华立足本职岗位,充分发挥团队能动性,既做好疫情防控,又开展果树指导。针对今年果树生产面临的问题,他通过实地调研、集思广益,形成了“2020年果树春季管理指导意见”,通过网络平台进行发布,并转发各镇、街道指导果农渡过难关。

拧紧供水“安全阀”

  “疫情防控期间,必须确保供水安全。”这是蓬莱市政协委员、供水总公司总经理姚焕军近来常叮嘱员工的一句话。

  疫情发生后,姚焕军按照上级统一部署,立即启动应急响应,做到“三个确保”:水厂泵房操作人员24小时坚守岗位,确保开关泵工作正常;水质化验人员每天进行9项简分析1次,氯、浊度化验各2次,在线监测每小时记录1次,确保水质合格率100%;对全市供水管网进行巡查,确保全市供水不间断。为避免和减少人员交叉感染,姚焕军通过微信公众号,及时发布倡议书,倡导用户网上缴费,拧紧了供水安全“阀门”,畅通了供水服务“在线”。

车间复起“交响乐”

  2月17日,蓬莱市政协常委、山东民和牧业股份有限公司总经理孙宪法来到市政协,询问协调人社局帮助企业开展招工情况,这已经是他第二次登门了。

  受新冠肺炎疫情影响,孙宪法的公司工人多为外地人,且已放假返乡,不能按时上班,屠宰加工人员缺口很大。他一边求助政协“娘家人”牵头,积极协调相关部门给予招工支持,一边抽调公司行政、后勤等人员充实一线生产。在蓬莱市政协领导的协调下,公司复工复产得以平稳运行,一度沉寂的机器“交响乐”再次鸣起。

“金融活水”解燃眉

  “感谢政协,感谢农担公司帮忙,为我们解了燃眉之急。”2月14日,收到银行贷款的姜女士激动地说。

  姜女士春节前签订了购买海参苗的合同,交付了部分款项,并向山东省农业发展信贷担保有限责任公司蓬莱办事处提交了贷款申请。通常情况下放款相比合同付款日绰绰有余。岂料疫情突发,正常工作一再延后,影响了反担保落实和放款通知书发放,姜女士因此可能遭遇严重的违约风险。情急之下,姜女士向蓬莱市政协委员、该办事处主任陈健壮反映。陈健壮立即向烟台区域中心反映情况,积极争取省公司业务部门理解支持、特事特办,2月初贷款审批获得通过。但受疫情影响,政务服务大厅暂时无法办理抵押手续。陈健壮与合作银行反复沟通,2月13日将相关业务材料提交省公司风险部,当天就接到了放款通知书。疫情期间,陈健壮带领他的团队,提交获批担保业务4户、金额460万元。  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: