信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方带队赴德州督导疫情防控工...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
省政协十二届三次会议胜利闭幕
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

潍坊市奎文区政协 争当“三大员” 合力抗疫情

信息来源:联合日报   发布日期:2020-02-14 08:13  浏览量:

  面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,潍坊市奎文区政协领导干部、政协委员争当疫情防控工作的“宣传员”“战斗员”“监督员”,用实际行动助力打赢疫情防控攻坚战。

迅速行动,积极投身抗疫一线

  按照区委统一部署,奎文区政协机关干部从大年初三开始全部停止休假,提前返岗参与到疫情防控中去。区政协主席刘良嘉带领班子成员深入广文街道松鹤园社区,实地察看疫情防控工作落实情况,对疫情防控进行督促指导。

  该区政协全体机关干部分成8个小组,通过入户、电话、询问等方式对351户居民信息进行了摸排登记。同时,及时悬挂宣传标语,张贴《一封信》《明白纸》《警方通告》等宣传资料,第一时间传达上级有关指示精神,对居民进行疫情防控知识宣传,引导群众做好自我防护,全力阻断疫情传播渠道。

汇聚力量,全力支援抗疫前线

  1月30日,奎文区政协围绕助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,发出《致全区政协委员的一封信》,号召广大政协委员提高政治站位,带头担当作为,众志成城打赢疫情防控战。同时,以界别活动组为单位,成立由近百名委员参与的8支政协委员志愿服务队,通过医疗救助、捐款捐物、基层防控等渠道,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

  疫情无情人有情。在这场没有硝烟的战争中,马永健、李素惠、胡德宏、张国庆、曾绍文等医卫界委员,始终坚守在疫情防控阻击战第一线,充分彰显了医者仁心、大爱无疆的无私奉献精神。广大委员企业家纷纷行动,慷慨解囊,捐资捐物,为抗疫前线提供强有力的后方支援。王成利委员向中国光彩事业促进会捐款50万元;高百川委员捐款捐物合计12万元;蒋世昌委员通过市钢铁贸易商会捐款5万余元;王建国委员向武汉慈善总会和梨园街道捐款2.7万余元;金凤国、丰智宽、王世伟、张洪亮、岳连红等委员,也积极捐款捐物,助力抗击疫情阻击战。截至2月5日,奎文区政协委员共向疫区、辖区街道和社区捐款捐物近77万元。

建言献策,筑牢科学抗疫防线

  奎文区广大政协委员充分发挥智力密集优势和反映社情民意信息“直通车”作用,积极为科学防疫建言献策。王宇委员提出《关于在疫情期间支持中小型企业发展的建议》,从提供稳岗支持、推行降税减负政策、实施定向信贷支持等方面,为中小企业持续发展把脉开方。岳连红委员呼吁加强审计监督力度、信息公开力度、处罚力度,重塑公众对红十字会的信任。史云、赵慧、孙先政等委员,就以传统中医提高幼儿免疫力、做好人员密集场所疫情防控工作、加强防控物资保障供应等方面积极建言献策。

  疫情发生以来,奎文区政协共收到与疫情防控工作相关的反映社情民意信息50余篇。广大政协委员正用自己的实际行动,凝聚起万众一心、共抗疫情的强大合力。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: