信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协机关举行升国旗仪式 付志方出席
付志方到中国移动山东公司调研5G...
付志方在曹县调研乡村振兴和脱贫...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

冒热气的“文化大餐”送到群众身边 东平县政协助力文化惠民赢点赞

信息来源:联合日报   发布日期:2020-01-07 07:51  浏览量:

  深冬时节,寒意正浓,东平县城乡文化广场却到处是一派热闹景象。歌舞表演、锣鼓秧歌、戏曲联唱、电影巡映……一场场“冒着热气”的文化惠民演出轮番上演,为群众奉上暖心“大餐”。入冬以来,东平县政协建言丰富城乡居民文化生活,赢得百姓纷纷点赞。

  每年冬季,正是城乡群众赋闲时节。调剂丰富群众的精神文化生活,让寒冷的冬季变得有温度、有人气、有活力,成为广大政协委员关注的热点。委员们想群众所想,办群众所需,积极撰写提交了《关于加强公共文化服务体系建设丰富群众精神文化生活的建议》,得到东平县委县政府高度重视。

  群众生活无小事。东平县委县政府责成有关职能部门认真落实政协委员建议,组织开展群众喜闻乐见的文化演出活动,将一道道接地气、冒热气的“文化大餐”送到老百姓身边。

  在沙河站镇洪福寺村,送戏下乡演出结束后,一位老大爷热情地拉着演员的手说:“俺还没听够,明天再接着演一场吧。”像洪福寺村一样,只要听到送戏下乡的消息,乡亲们就早早聚拢在村文化广场等候,比过年还要热闹。

  在搞好文化下乡,让群众乐享文化盛宴的同时,东平县还搭建百姓大舞台,让群众唱主角。该县组织举办“百姓大舞台——我是大明星”群众文化活动,通过宣传发动、村级初选、乡镇初赛、全县决赛,搭建起百姓才艺展示的舞台,改变了以往“我演你看”的做法,群众由过去当“看客”、当“观众”变成自己“唱主角”“当明星”,极大地激发了广大群众参与的积极性。2019年以来,东平县举办“百姓大舞台——我是大明星”群众文化活动乡镇初赛15场、全县决赛2场,挖掘培养文艺人才1200余名,组建文艺队伍140余支,10多万城乡群众参与其中。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: