信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届十六次主席会议召开 付志方...
付志方带队到潍坊督导检查并走访...
省政协机关举行升国旗仪式 付志方出席
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

感悟城乡巨变 共享发展伟业 济宁市兖州区政协举行委员集中视察活动

信息来源:联合日报   发布日期:2020-01-14 07:26  浏览量:

  1月2日腊八节,鲁西南最寒冷的季节,却挡不住委员们观摩的热情。下午14点,出席济宁市兖州区政协十四届四次会议的225名委员大会报到后,举办了首次大会集中视察活动。委员们先后察看了兖州区实验初中、区为民服务中心、韦园回迁安置房片区等5个民生重点项目现场。通过看、听、议,委员们亲眼所见家乡变化,亲身体验老百姓办事的方便,进一步激发了携手奋进新时代的履职热情。

  边走边看,感悟城乡巨变。在实验初中,环形塑胶跑道、崭新的教学楼、整洁的多媒体教室让委员们对区委区政府加快大班额学校建设、中小学课后服务模式在全省推广等系列做法交口称赞。区政协委员李政说“家门口就有了名校,孩子们上学更方便了”。在区为民服务中心,2.6万平方米的为民服务中心新大厅建成使用,33家窗口单位进驻,942个事项集中办理。“老百姓办事方便多了”“进了大厅,不出门就能办全部事”,委员们对区、镇、村三级联动“一次办好”的做法拍手叫好。

  边听边议,共享发展伟业。委员们欣喜地看着家乡变化,总有讨论不完的话题。花海彩田提前搭上了戏台,布置了儿童乐园,这里已经有了“年味”。龙湖湿地公园提前一年建成开放,青莲公园、马桥湿地投入使用,泗河堤顶路竣工通车,高速发展的变化让委员们眼前一亮:“没想到家乡变化这么大”“家门口就是旅游的好去处”“通过塌陷地治理,荒滩变成了湿地公园”“区委、区政府有气魄、有思路、有能力、有作为。”两年前的兖州泗河还是一片荒滩,区政协将“乡村振兴”纳入调研课题,多次调研视察,提出意见建议,区政府采纳政协建议将泗河治理写入区《政府工作报告》,坚持全域开发、景区构架、板块治理的原则,打造人水和谐新环境,2019年6月正式开放后,成为广大群众休闲娱乐、融入自然的好地方。

  通过此次视察,委员们对城乡发展变化速度之快、力度之大倍感振奋,对加快建设新型工业基地、枢纽型物流中心、生态宜居城市、全面建成小康社会充满希望和信心。委员们表示,要坚持为国履职、为民尽责情怀,多想高质量发展大事,多谋转型升级大计,以新时代奋斗者的姿态和干劲高质量完成“委员作业”。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: