信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协召开主席务虚会研究明年工...
“喜看稻菽千重浪——十二届山东省政...
沿黄九省(区)政协黄河流域生态保...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

临朐县采纳委员建议“三变”办理流程 企业劳动用工备案“零跑腿”

信息来源:联合日报   发布日期:2019-12-03 08:02  浏览量:

  “系统录入、提交纸质材料、关联项办理等,之前办理劳动用工备案,至少跑个三五趟,很不方便,现在好了,不用出门就能轻松完成。”临朐县九山镇华润丝线有限公司的负责人何永新说。临朐县劳动用工备案流程的简化离不开政协委员的建言。

  劳动用工备案是用人单位贯彻《劳动合同法》,落实建立职工名册制度备查的具体措施。按照相关规定,开展劳动用工备案时,客观上存在办理环节多、耗时长等问题,给用人单位造成了诸多不便。临朐县政协委员陈桂玲了解到情况后,提交了《关于简化劳动用工备案流程的建议》的提案,建议简化办理流程、创新办理方式,通过让信息“多跑腿”,实现企业人员少跑腿。

  临朐县人社局积极落实提案,“三变”实现企业劳动用工备案“零跑腿”。 “串联”变“并联”,把就业失业登记、社保增减员、劳动用工备案三项业务由原来的“串联”变“并联”,三项业务不设先后顺序、不再互为前置,按各自流程分头办理。 “跑一次”变“零跑腿”,用人单位开通劳动关系信息管理系统,网上录入劳动用工相关信息后,不再提交纸质材料;新开通用人单位自公共邮箱下载相关表格填写盖章后扫描件发指定邮箱;重置密码单位,纸质证明扫描件发指定邮箱予以重置密码。“两提交”变“两取消”,企业职工县内外流动,不再办理调动手续,只需要在网上办理劳动用工增减手续即可,破产倒闭企业也不再办理劳动用工备案手续。采纳政协委员建议后,临朐县人社局在全市率先实现劳动用工备案全部网上办理。

  截至目前,全县新增备案企业479家,职工7402人,同比分别增长189.3%、142.5%,成效明显。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: