信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第九次会议闭...
省政协十二届常委会第九次会议开...
省政协十二届十五次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

乐陵市  河道清  乡村美

信息来源:联合日报   发布日期:2019-11-08 08:22  浏览量:

  “去年回家经过朱集沟时,还是垃圾乱丢、污水乱排,没想到不到一年就建成了湿地公园,沿河道路干净平整、河水清澈透亮,成了遛弯儿游玩的好去处。”常年在外经商的乐陵市朱集镇双庙苏村的苏东柱近日回到家,说起市区的变化感到很惊讶。这是乐陵市政府及有关部门积极落实政协委员提案的结果。

  近年来,乐陵市区内主要河流生态环境得到明显改善,但是,由于河道监管线长面广,河道沿途村庄不同程度地存在着向河道内倾倒生活垃圾现象,不仅污染水体,破坏当地和下游的生态环境,还危及河道行洪度汛安全。为此,在今年召开的乐陵市政协十届三次会议上,政协委员卞坤峰提出了《关于清理河道垃圾,创建宜居环境的建议》的提案,建议发挥政府主导作用,各部门齐抓共管,建立健全长效管理机制;不断强化宣传引导,调动民众参与度,提高群众特别是沿河群众的环保意识。

  在乐陵市政协大力推动下,该提案办理取得实质性成果。该市制定了《河道垃圾长效治理方案》和相关考核办法,明确了治理目标、治理范围以及运行方式,形成了工作机制、方法,明确了工作职责。同时,开展辖区内河道巡查,落实巡查制度,加强巡查力度,认真记录巡查台账,明确整改内容、负责人及整改时限,留下影像资料。结合脱贫攻坚实施方案,选聘保洁员130名开展工作。对各村河段长开展集中培训,要求河段长做到即时巡查,即时保洁,每月上报。要求其每日对负责辖区内河道进行巡查,做到“巡逻无死角,全域无垃圾”。 此外,利用村广播、微信平台、宣传公示栏及挂横幅等形式进行大幅度宣传。从转变群众思想观念入手,全面提高群众思想素质,调动社会力量,实行广泛监督,营造共治氛围。

  截至目前,乐陵市出动人员325人次、工程机械8台次、运输车辆19台次,发放宣传单4000张,张贴宣传通告600张,水资源保护、水污染防治、水环境改善等各方面的工作得到改善。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: