信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第九次会议闭...
省政协十二届常委会第九次会议开...
省政协十二届十五次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

青岛市政协建言深化金融改革优化企业融资环境 为实体经济引“活水”

信息来源:联合日报   发布日期:2019-11-08 08:23  浏览量:

  “要深化金融改革,人才是关键,必须加强金融高端人才引进的环境建设。”近日,青岛市政协组织部分政协委员,围绕“服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革”主题进行视察,提出了许多可行的意见建议。

  委员们建议,借鉴上海、深圳等城市的经验,在个人所得税返还、住房、医疗、子女就学等方面,出台金融高端人才扶持政策,对高端和紧缺金融人才进行更大范围和更强力度的支持,通过政策的示范效应吸引国内外优秀的金融人才来青发展;争取引进含金量高的国际金融理财师(CFP)和注册金融分析师(CFA)等考点;协调人社局等部门,依托在青的985财经类高校,如上海财经大学青岛财富管理研究院等优质教育平台,建立与金融高端人才的长效联系机制,从而带动各类“招财引资”项目的落地和聚集。

  同时,要积极支持地方法人银行发展。“对于住房公积金和社保基金等,应给予地方法人银行平等的准入门槛和竞争地位。”委员们认为。

  民营经济融资难问题一直困扰民营企业发展,委员们建议,要切实改善民营企业融资环境,对重点民营企业在资源配置、要素保障等方面采取“一事一议”方式,给予“一企一策” 支持,在企业遇到困难时不盲目“抽刀断水”,帮助企业合理解决短期资金困难;完善金融服务平台,高效对接资金供需双方,解决企业资金短缺与社会游资无处可投的矛盾。

  另外,抓住现在国家扩大金融业对外开放机遇,争取法人金融机构等方面实现突破。密切沟通联系,积极走访对接国内外500强企业中的金融机构,在引进法人金融机构、总部级金融机构等方面取得实质性成果。

  同时,要注意防范化解金融风险,进一步完善民间投资机构监管机制。建立投资管理部门、投资机构、投融资信息发布机构等于一体的金融服务平台,利用大数据对民间资本实行动态监管,加强风险管控,做好金融风险研判、跟踪服务。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: