信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协2019年专题调研总结会召开...
付志方在邹平市调研产业发展情况...
省政协党组召开扩大会议 付志方主持并讲...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

济宁市兖州区采纳政协建议发展乡村旅游 助推乡村振兴

信息来源:联合日报   发布日期:2019-10-08 08:09  浏览量:

  迎着晨曦跑步的,伴着鸟语花香健身的,踏着小径骑行的,河边悠闲垂钓的……处处生机盎然,充满诗情画意。济宁市兖州区龙湖湿地公园被济宁市纳入生态环“十二明珠”,今年6月正式开园后,大批市民前去游览,现已成为广大群众休闲游乐的好去处。这是兖州区政协建议助推的结果。 

  兖州区乡村旅游资源丰富,如何抓住全省打造乡村振兴齐鲁样板的机遇,做足乡村旅游文章?该区政协连续三年将“乡村振兴”纳入调研课题,多次组织农业、经济界委员开展乡村旅游调研活动。今年,韩继丰、江超等9名委员接连提出《关于创新思路,打造美丽乡村样板工程,切实推进乡村振兴战略的建议》《关于扶持乡村旅游快速发展的建议》的提案,区政协将提案列入主席会议研究,作为焦点议题重点协商,形成的调研报告呈区委区政府领导参阅,引起区领导高度重视,乡村旅游写入了该区《政府工作报告》。 

  作为提案承办单位,兖州区文化和旅游局、农村工作服务中心抢抓乡村振兴机遇,统筹谋划新农村建设和乡村旅游,认真开展走访调研,寻短板、查弱项、找不足,探索乡村旅游发展模式,深入挖掘、整合全区农村风土人情和生态资源。健全完善乡村旅游基础设施和服务体系,开展田园观光、休闲垂钓、采摘园等主题活动,推动全区乡村旅游向特色化、市场化、产业化方向发展,助力乡村振兴。 

  据了解,兖州区乡村旅游呈现良好发展态势,龙湖湿地、花海彩田、月亮湖等乡村旅游景点吸引众多游客前去游玩。目前,该区已建成3A级乡村旅游景区4家、2A级3家,省级旅游强乡镇8个、旅游特色村20个,国家级农业旅游示范点1处、省级3处。  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: