信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协2019年专题调研总结会召开...
付志方在邹平市调研产业发展情况...
省政协党组召开扩大会议 付志方主持并讲...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

东平县采纳政协委员建议巩固“创卫”成果 “党员街长制”推动城管“精细化”

信息来源:联合日报   发布日期:2019-10-10 08:19  浏览量:

  日前,东平县298名党员干部活跃在县城大街小巷,巡查市容环境、街道卫生、市政设施、交通秩序,发现不符合“国家卫生城”标准的问题及时督促整改,保持街道整洁、道路通畅、环境优美、县城靓丽。这是该县落实政协委员提案,实行“党员街长制”推动城市管理“精细化”采取的重要举措。

  2017年,东平县组织开展了“创卫”活动,经过不懈努力摘得“国家卫生城市”桂冠。如何巩固“创卫”成果,保持环境优美,防止问题反弹,成为摆在全县人民面前的一个焦点问题。对此,该县政协委员史存国、王长龙等提出了《关于巩固创卫成果的提案》《关于进一步推进国家卫生城创建的提案》,建议实行“党员街长制”,抽调机关干部担任街长,分段包街,落实责任,促进城市管理网格化、精细化、长效化,确保城市环境整洁、规范、有序。

  委员建议得到迅速落实。东平县从县直部门单位抽调298名党员干部,配备到县城的每条路段担任街长或副街长,实行“AB角”每天轮流上街不间断巡逻检查。为了方便群众联系,在县城各条街道醒目位置张贴《街长公示牌》,公布街长个人信息及联系方式,并通过微信公众号公之于众。

  东平县对每个“党员街长”的岗位责任进行细化、量化,并将管理内容印制成册,作为指导和评价管理成效的依据。街长对所辖路段的城市管理工作负总责,并督促路段所属产权单位认真落实市容环卫责任区制度,确保责任路段市容环境有序、卫生整洁、环卫设施完好。同时,对违反市容环境卫生管理的行为及时进行纠正和查处,确保管理路段无占道经营、无暴露垃圾、无乱停乱放、乱搭乱建等现象。在“党员街长”的统一协调指挥下,城管、市场监管、公安、交警等多个责任部门配合联动、综合治理,对责任区域的街道、门前五包、占道经营、乱拉乱挂、乱贴乱画等实施动态管理、现场处置,有效遏制了市容环境“整治-反弹-再整治”的反复循环,推动城市管理工作步入了网格化、精细化、长效化的良性轨道。

  东平县政协带头落实“街长制”,组织党员干部加强网格路段巡查,及时清扫垃圾,保持环境整洁,巩固所包御泉社区“创卫”成果,走在了全县前列。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: