信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在省政协专题读书班上作主旨讲话
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

委员精心“备菜”爱心“送菜” 群众可心“点菜”开心“品菜”  
东平县政协“菜单式”志愿服务打造真情为民名片

信息来源:联合日报   发布日期:2019-09-09 08:09  浏览量:

  东平县政协组织动员全县政协委员成立志愿者服务队,针对老百姓生产生活所需,开展“菜单式”服务活动,委员精心“备菜”,群众可心“点菜”,奉献爱心“送菜”,众口开心“品菜”,不忘初心,贴心服务,打造真情为民“靓丽名片”,满足各个阶层群众不同“口味”,赢得了社会各界广泛好评。

  问民所求,精心“备菜”。东平县政协按照委员界别建立志愿服务组织,充分发挥各界别委员信息灵、人脉广、渠道宽、路子多的优势,建设“菜单式”志愿服务项目储备库,打牢真情为民服务基础。通过入户走访、发放调查问卷、召开座谈会等多种形式,全面了解群众生产生活需求,顺应民心,遵从民意,量身定制志愿服务项目,精心备好为民服务“菜单”。志愿服务“菜单”涵盖产业发展、技术指导、扶贫济困、医疗保健、治安管理等社会生活的方方面面,方便群众“对号入座”、“点菜下单”。

  各取所需,可心“点菜”。东平县政协充分发挥党群、综合政法、经贸、财贸、农业、文教、医药卫生7个界别和14个乡镇街道委员志愿服务组织作用,并在社区、村居设立流动志愿服务站,开通公众号、微信群、朋友圈、工作群、热线电话等志愿服务平台,及时发布志愿服务项目和信息,方便群众按照各自的需求,随时随地提出急需解决的问题,自主选择所需要的志愿服务项目。按需“点菜”,既可心又可口,从“大锅菜”到“私房菜”,从“定制套餐”到“特色小炒”,想“吃”什么就“点”什么,想什么时候“吃”就什么时候“点”,随点随到,即时送达,实现了群众需求与志愿服务的无缝对接,有效满足了老百姓差异性、多元化的需求。

  真情奉献,爱心“送菜”。东平县政协以志愿队伍推动志愿活动,以志愿活动打造服务品牌,将“可口菜”及时送达群众身边,把“金牌服务”爱心推送万户千家。该县九届政协常委、山东超然律师事务所主任李庆国,积极为广大群众提供法律援助,长期坚持爱心服务,资助多名困难学生。该县各界别委员志愿服务组织,都从各自的实际出发,充分发挥界别优势,力所能及地开展志愿服务活动,担当作为,主动服务,爱心“送菜”,真情奉献,搭起了政协委员与广大群众之间鱼水情深、身心想通的“连心桥”,树立了人民政协为人民的良好形象。

  公开纳谏,开心“品菜”。东平县政协在坚持为民服务的同时,注重服务质量、服务效果的评价和反馈,把评判志愿服务成效的权力交给社会和群众,开通“民意直通车”,倾听群众意见建议,对群众关切的热点难点问题,拉出单子,建立台账,在志愿服务活动中进一步改进和完善,自觉接受监督,公开虚心纳谏,服务怎么样,群众来评判,菜品好不好,百姓说了算。每组织开展一次志愿服务活动,都将活动图片、文字说明通过相应媒体和网络平台实时对外公布,接受社会方方面面的评价。帮困济贫、爱心助学、医疗救助、法律援助、为老年人送健康、为农村留守儿童献爱心、为贫困群众送温暖等一系列志愿服务活动,赢得了社会各界和广大群众的纷纷点赞。该县政协注重发现培养志愿服务典型,通过《东平政协信息》《今日东平》、广播电视台、政协公众号、委员微信群等进行大力表彰宣传,在全县政协委员中形成了志愿服务、人人争先的良好氛围。

  不忘初心,方得始终。贴心服务、真情奉献、互助友爱、团结进步的志愿服务精神,已经深深根植于东平县广大政协委员心中,变成履职为民的自觉行动,成为永不退色的“靓丽名片”。 

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: