信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

东平县政协深入街巷听民声解民忧解决“烦心事” 送上“开心事”

信息来源:联合日报   发布日期:2019-08-09 08:07  浏览量:

  “磨剪子喽戗菜刀……”这种一度销声匿迹的吆喝声如今又回响在东平县的大街小巷。这是东平县政协街谈巷议“听民声”、设身处地“解民忧”、办好群众“烦心事”带来的真实生活场景。

  近年来,东平县开展了国家卫生城创建活动,经过拆违治乱、环境综合整治,成功摘得“国家卫生县城”桂冠。环境整洁了,县城漂亮了,老百姓发自内心地赞叹。但是,“创城”也让与老百姓生活密切相关的修车补胎、修伞修鞋、配钥匙、早餐摊点、露天烧烤、“早市”菜场、走街串巷磨剪子戗菜刀等“路边摊位”或被关停、或被取缔,给广大群众的日常生活带来诸多不便。

  街谈巷议反映群众需求,百姓闲谈蕴含殷切期盼。东平县政协为基层代言,替群众发声,及时将广大群众的所思、所想、所需、所盼梳理归纳形成社情民意信息,上报东平县委县政府决策参考,反馈有关部门落实整改。东平县委、县政府高度重视政协建议和群众反映,责成有关职能部门一定要把群众的“操心事”“烦心事”当作民生“大问题”认真加以解决。

  东平县市场监管、卫生健康、综合行政执法、城市规划、公用事业、东平街道等部门单位,立说立行,协调联动,按照科学规划、合理布局、方便群众的原则,设身处地解决老百姓的忧愁和烦恼。

  东平县对修车补胎、修伞修鞋、配钥匙等沿街摊点进行重新布局,统一编号定点、固定摊位,并通过多种形式广而告之,提高广大群众的知晓率;在沿街主要地段和居民小区旁,设立餐车式流动早餐点,方便了群众外出吃早餐;规划建设了3处大型农贸市场,并在百姓聚集区合理设置了路边“早市”,解决了群众“买菜难”问题;在县城主要交通地段和人口密集区高标准建设了20多座水冲式免费公厕,出行群众如厕难问题迎刃而解;备受家庭主妇们欢迎的磨剪子戗菜刀的吆喝声也重新回响在大街小巷。创卫取缔露天烧烤后,东平县转换思路发展“夜经济”,参照济南宽厚里、芙蓉街、成都宽窄巷子的标准,规划建设了“龙泉美食街”,吸引60多家餐饮、小吃、酒吧、KTV等商家入驻,成为县城居民及外来游客消费、娱乐、观光的新地标和夜宴、夜游、夜娱、夜购的新名片。

  在解决群众“烦心事”的同时,东平县锦上添花为老百姓送“开心事”,通过消夏文艺晚会、深夜电影院、KTV、茶水书屋、广场舞、大秧歌、戏曲联唱等丰富多彩的“夜文化”,丰富群众的“夜生活”,让广大居民和游客乐享文化盛宴,在差异化、多元化的体验中陶冶情操、欢乐生活。     

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: