信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

以双月协商落实双向发力 聊城市政协创新协商形式围绕“放管服”改革精准建言

信息来源:联合日报   发布日期:2019-08-12 08:30  浏览量:

  7月29日,窗外雨声阵阵,屋内气氛热烈,10位政协委员,6位部门负责同志,围绕“深化‘放管服’改革,为新旧动能转换营造良好法治环境”开展集中协商,这是聊城市政协探索协商形式的创新之举,也是今年“双月协商”活动的“开篇之作”。观点的碰撞、民主的氛围、有效的互动,使得这次“双月协商”会议取得了良好效果。

  

  为啥开展“双月协商”

  “人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分。面对全市发展新形势新任务,市政协要进一步拓展协商民主的方式、内容和密度,为全市发展贡献更大智慧和力量!”今年新春伊始,履新的聊城市委书记孙爱军到政协机关慰问座谈,就政协协商民主建设提出新的更高要求。

  市委有部署,政协有行动。聊城市政协党组迅速召开会议研究,先后组织人员赴淄博、济南等地,就“人民政协协商平台建设的探索与创新”学习先进经验,结合全市政协工作实际,决定探索开展“双月协商”工作,并制定了“双月协商”的基本原则和工作规程,将协商民主以固定的制度确定下来。

  “‘双月协商’的开展,能够做到与市政协年度协商计划和工作要点相衔接,使政协协商工作更具时效性,更能准确把握当下党政中心工作的重点。”谈起“双月协商”开展的初衷,聊城市政协秘书长栾居军娓娓道来,“在‘双月协商’的工作规程设置上,我们更加注重互动性协商,使委员在协商中进一步深化认识,使协商议政的过程成为思想引领、宣传政策、释疑增信的过程,从而凝结起委员为聊城各项工作在全省‘争创一流、走在前列’而奋斗的共鸣和强大协力。”

  6月初,聊城市政协向市委递交了《关于开展“双月协商”工作的报告》。孙爱军对报告作出批示,要求“抓紧实施”。

  

  为何选择“放管服”

  在确定首次“双月协商”会议选题上,聊城市政协下了很大功夫。“要选择当前党政工作的堵点难点痛点,开展现场协商和集中协商,题目要小一点,把问题说清说透!”聊城市政协主席张旋宇多次就选题标准提出要求。

  在2018年全省营商环境第三方评估中,聊城排名全省后位。优化营商环境任重道远,成为事关聊城未来发展的关键领域和标志性环节。为党政分忧、为民生解愁是政协履职的要义。聊城市政协决定首次“双月协商”会议围绕优化营商环境展开。

  为提高建言的权威性、代表性和可操作性,聊城市政协法制委在筛选参与协商的委员时,完全打破了专委会和界别的界线,明确了专家学者、一线律师、企业家代表、相关群众代表的比例,下足“绣花功夫”,所选企业家代表委员涵盖工业、服务业、高新技术产业、食品加工业等,力求充分真实反映各个方面的声音,集聚各方面智慧。

  优化营商环境,首先要吃透山东省和聊城市的有关政策。6月中旬,聊城市政协联合市发改委、市行政审批局、市大数据局等部门单位,共同梳理山东省和聊城市的“放管服”改革工作政策措施和工作现状,形成了567页的第一手材料,发至委员手中进行学习讨论,进一步把握调研方向,做好案头文章。7月中上旬,市政协副主席马保杰和张金伦分别带领专家学者和委员赴泰安市、潍坊市和浙江省进行考察,学习先进经验,开展现场协商。7月23日,召开集中协商的筹备工作座谈会,与会委员和学者向相关部门负责同志进行提问、互动交流,进一步了解各部门工作进展情况,发现存在的困难问题,研讨有效的对策措施。

  为保证此次协商建言高“言值”,聊城市政协在组织委员统一调研的同时,积极鼓励委员就自己所关注问题开展“独立调研”。市政协负责联络协调,专家学者和委员们可以带着问题深入全市相关部门、单位和基层一线开展调研。聊城市政协委员高自强是此次发言的企业界代表委员之一,为了充分反映企业对“放管服”改革的诉求和意愿,他深入4家工业企业和2家高新技术企业开展了调研走访,与企业负责同志咨询座谈。冯天宏委员与他的团队和业内同行针对审批权和监管权权责划分问题,召开了大大小小6次座谈会,提出了7项10条建议。

  

  “辣味”从哪里来

  “我市不少职能部门和领导干部‘官本位’思想依然非常重,仍然是前台不办后台办、主动不办托人办,这种现象不改变,我们将永远处于落后状态。”马福庆委员开门见山地指出当前全市营商环境面临的深层次原因。

  “针对您提出的这个问题,我们将从以下几个方面下一番真功夫、实功夫。”聊城市编办负责同志立即做出回应,“一是对接上级简政放权事项,及时简化调整权力清单;二是全面完善政务大厅功能,打造一流服务平台;三是构建‘互联网+政务服务’体系,全面提升审批服务效能。”

  市编办负责同志的话音刚落,群众代表苏保贤立即抢过话筒:“针对您刚才提到构建‘互联网+政务服务’体系,据我们调研发现,目前,市、区信息还没有做到共享,各部门业务专网与政务服务平台对接融合程度太低。”

  “这个问题我来回应。”大数据局负责同志对此接着回应,“目前,我市市场监管局企业数据、工商营业电子证照数据等9类基础数据已在线接入并在数据共享交换平台发布,接下来我们将继续推进全市各单位以及和省级主管部门的数据对接。”

  ……

  会上,委员们建议不含糊,部门回应也不拐弯。原定两个半小时的会议时间延续到3个半小时。10位委员和群众代表就优化审批监管,加大行政审批服务宣传力度,激活内在要素、优化审批效能等进行发言提问,相关部门负责人详细介绍、坦诚作答,与会者关怀的目光投向同一个焦点:聚企业、聚人心,刀刃向内坚决革除体制机制弊端,使聊城“放管服”改革走在全省前列,打造全省一流的营商环境。

  “政协是平台,委员是主角,市政协也要做委员们的‘店小二’,为大家资政建言服好务,当好职!我们将适时召开座谈会,对全市‘放管服’改革来一次跟踪问效,看看各部门的工作是否有所改善,群众的满意度是否提高!”会议结束时,张旋宇的话掷地有声。

  会后形成的《协商报告》整理了16条建议报送市委,市直各相关部门也根据协商会议,制定了下一步工作实施方案。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: