信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在聊城调研产业发展情况
付志方在济南调研科技创新工作
省政协举办“迎七一·红色记忆”井冈...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

滨州市滨城区落实委员提案 实施“智汇滨城”工程引进人才

信息来源:联合日报   发布日期:2018-07-12 08:03  浏览量:

  “要实施更加精准聚焦的人才工程”“要建立更加开放灵活的引才用才机制”“要打造更具生机活力的创新创业载体”……6月29日,滨州市滨城区政协组织部分委员对《关于我区人才支撑新旧动能转换工作的建议》提案现场督办,在随后召开的重点提案督办协商座谈会上,委员对该提案进行热议。

  在今年1月召开的滨城区政协十届二次会议上,部分政协委员提交了《关于加大滨城区人才引进工作的建议》《关于大力实施“智汇滨城”工程的建议》等提案。在4月19日召开的区政协十届七次常委会议上,农工党滨城支部根据全区实施新旧动能转换重大工程的实际,在充分调研的基础上,以集体提案的形式,向常委会议提交了《关于我区人才支撑新旧动能转换工作的建议》的提案,常委会议进行了充分讨论,并表决通过了该提案作为今年的重点提案,提交区委、区政府重点办理。

  滨城区高度重视委员提案办理工作,5月初,副区长马书花带领有关部门走访华纺、滨化、中裕食品、滨海医院等20余家用人单位,做好重点企业和项目的紧缺专业及高层次人才需求征集工作,进一步完善了全区人才信息库和人才需求信息目录。

  在充分调研的基础上,滨城区先后制定出台了《滨城区实施“渤海英才·海纳工程”支持人才创新创业若干规定》和《关于实施“智汇滨城”工程促进人才强区十二条意见》等人才工作文件,鼓励引进高技术人才和大学生来滨城区就业创业,对全日制博士研究生、硕士研究生和985、211高校全日制本科毕业生来滨城区创业或到企业就业并签订劳动合同的每人每月给予1000元到500元不等的人才津贴。

  为给各类人才找到合适岗位,滨城区全面开展2018年“春风行动”暨百企万人就业节系列招聘活动。共举办招聘活动11场,累计有248家企业参加,提供人才用工岗位7420个,现场求职人员19100人次,达成就业意向3116人。在山东农业大学开展“政校企·智汇滨城”招聘活动,组织了滨农科技、中裕麦业等十几家优质企业参加,现场达成就业意向317人。

  全区加快推进人才平台载体建设。亚光、泰裕、九环、安琪、中裕等10家企业先后挂牌成立了市级就业见习基地,其中滨州泰裕麦业有限公司被评为省级就业见习示范基地、滨大科技市场被评为省级大学生创业示范园,人才载体建设进一步加强。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: