信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第三次会议闭...
省政协十二届常委会第三次会议开幕 付志...
省政协十二届四次主席会议召开 付...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

胶州市政协持续助推城乡公交一体化建设
城乡公交有望实现村村通

信息来源:联合日报   发布日期:2018-05-15 08:04  浏览量:

  “看到开始施工铺路面,真是太高兴了,我们靠街干买卖就是希望能有条好路,路好了买卖就好!”铺集镇铺上五村的薛大姐在自家五金店门前高兴地说。近日,胶州市铺集镇朱诸路正在热火朝天的施工中,农村公路的建设保障了城乡公交线路辐射面的扩大,城乡公交有望实现村村通。多年来胶州市政协一直是这项民生工程的有力助推者。

  2013年以来,胶州市政协把助推城乡公交一体化作为促进民生改善的重要履职内容,共组织专题调研11次,提交公交发展方面的调研报告3份,提案43件,其中尹怀磊委员提交的《关于打造城乡公交一体化智慧交通的提案》建议要理顺客运市场的需求,针对线路、车次等方面对症下药……该建议得到胶州市委市政府的高度重视和批示,胶州市交通运输局采纳建议,对客运市场进行了认真调研分析,2014年5月1日起,在全市范围内实施了城乡公交一体化,开通了至各镇村的公交车,成为青岛市首家全面实现城乡公交一体化的县级市。

  除了提案助力,胶州市政协于去年9月6日还专门召开城乡公交一体化双月协商座谈会,胶州市政协主席杨波在会议上表示,城乡公交一体化不是一蹴而就的,而是一项长期的公益事业,在不断完善过程中,我们既要听“民声”,还要想“民生”。

  部分政协委员及21个相关单位主要负责人围绕“加强城乡公交一体化建设”这一主题碰撞思维火花,吴妍委员建议:“根据全市120万人口,建议再增加公交车数量53辆,以缓解出行压力,并且要延伸公交路线,尽可能地做到村村通,方便群众出行。”孙祖斌委员建议:“在各路公交线路上加大安全意识宣传,将安全锤、灭火弹等工具放在醒目的位置,注好使用方法,防患于未然……”这些建议均被胶州市交通运输局吸收采纳,结合委员建议,在加快农村公路建设同时,胶州市交通运输部门根据群众出行需求,按照“能开尽开、能延尽延”的便民原则,?逐步形成“闭环成网、内联外畅”的农村公路交通网络。

  据悉,今年胶州市将再开通2条城乡公交线,使全市城乡公交线路达到58条,途经790多个村庄,通达率达到99%,为群众提供安全、舒适、经济、便捷的公交服务。 

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: