信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届二次主席会议召开 付...
省政协十二届一次会议闭幕 付志方当选省...
省政协十二届一次会议举行全体会议进行...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

深入调研  协商议政  凝聚力量 
桓台县政协推进宜业宜居新桓台建设务实有为

信息来源:联合日报   发布日期:2018-02-13 08:01  浏览量:

  桓台县政协坚持以对话求共识,以协商聚民心,推动各党派团体、各界人士在调研中集中智慧,在协商中增进共识,在参政议政中把县委的主张转化为各党派团体和各界人士的积极行动,努力汇聚起团结协作的磅礴力量,在推进宜业宜居新桓台建设中做到务实有为。

  围绕大事搞好会议协商。一年来,桓台县政协围绕经济发展、重点项目、生态文明、农业农村等工作,组织发改、经信、城建、环保、农业等部门认真开展专题协商。政协常委和委员会前深入调研,精心准备,发言不回避问题,积极提出“问号”,给出“药方”,共提出相关意见建议70余条。对贯穿全年的环境综合整治工作,委员们建议面对十分巨大的环境压力,要咬定目标,保持定力,瞄准偷排偷放违规企业,停产清理整治散乱污企业,让湛蓝的天空、清新的空气赶走厚重的雾霾,促进生态环境持续好转。就农业农村工作,常委们建议充分发挥好桓台农业的传统优势、品牌优势、水灌溉优势,用改革的办法,推动农产品由主要满足量的需求,向更加注重满足质的需求转变,着力培育新城山药、白莲藕等立得住、叫得响、卖得好的特色农产品品牌,促进农业增效、农民增收、农村增绿。

  贴紧要事实施对口协商。桓台县政协着重就人才引进、外贸出口、文化旅游、食品药品安全、马踏湖湿地保护开发、中小企业科技创新等课题,开展对口协商5次,界别协商8次。其中围绕中小企业技术创新,组织工商联界委员参观海思堡、序元环保等企业,开展界别协商,建议海思堡服装集团抓住从批量订单到私人订制,从汗水驱动到智慧驱动,从传统产业转型升级的机遇,加快智能化生产步伐,实现从“制造”到“智造”的更快跨越,成为传统产业转型发展的样板企业。

  紧扣实事加强提案协商。桓台县政协把每一份提案都看做是委员对民生民情的一份倾注,在县委常委会上做好提案情况汇报,把提案工作作为政协全局性工作进行研究部署,到各承办单位认真检查提案落实情况,在政协常委会认真协商提案办理情况,注重解决实际问题,选择30件提案重点督办,组织财政、教育、卫生等部门与委员进行面对面协商办理,提高了办理实效。十四届一次会议立案的201件提案已高质量办结,委员满意率100%。

  增进团结深化党派协商。桓台县政协着力发挥政协大团结的优势和特点,重视加强与各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作、协商共事,积极组织他们参与协商议政、视察调研活动,组织民盟、民建、九三学社和科技、医药卫生、文化艺术界委员广泛开展“科技、卫生、法律”三下乡活动,发挥委员自身的专业特长、人脉优势,积极投身社会公益事业,力所能及地开展爱心助学、文化进村、卫生下乡、法律服务、扶贫帮困等活动,让机关干部、主任医师、高级律师的手与农民的手紧紧地握在了一起。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: