信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届三次主席会议召开 付...
付志方在临沂调研时强调 聚智聚...
省政协召开机关干部全体会议 付志方讲话...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

乐陵市:百姓乐享健康生活

信息来源:联合日报   发布日期:2018-01-12 08:04  浏览量:

  十九大报告强调实施健康中国战略,倡导健康文明生活方式。这也让乐陵市民石秀荣产生强烈共鸣——以前想锻炼身体找不到合适的场所,如今出门走几分钟便是一处公园,10多处公园均设有健康步道和健身器材,她几乎每天都会去公园里散步健身。2017年,石秀荣一家代表德州市在全省明星健康家庭展示活动中荣获第一名。能够享受到如此好的健身环境,这得归功于该市政协的持续呼吁。

  据了解,2017年乐陵市政协围绕全民健康健身开展专题调研,了解到各社区、街道存在健身活动场所狭小,设施较差,群众没有休闲活动场地等问题。为此,该市政协向市委、市政府提交了调研报告,建议依托泰山体育集团等优势资源,将全民健康发展融入相关政策中,将健康理念渗透到百姓工作生活的方方面面。报告得到市委、市政府及相关部门的重视和采纳。

  去年以来,市委、市政府将全民健康发展工作摆上重要日程,召开高规格动员大会,要求各乡镇、街道、部门按照“将健康融入所有政策”的理念,将健康发展工作纳入全市发展计划。同时,成立了市长任组长,分管副市长任副组长,17个乡镇、街道及财政局、教育局、卫计局、体育局等26个部门主要负责同志任成员的全民健康发展工作领导小组。建立了以乐陵市卫计局牵头、疾控中心为技术指导,覆盖全市政府机关、社区、医院、学校、企业的健康发展工作网络,保障工作扎实开展。制定下发了《乐陵市全民健康发展实施方案》,将全民健康发展的5大一级指标、23项二级指标、48个分项分解为16大项、88小项责任目标。设立健康发展专项账户,对专项资金予以跟踪监管,确保资金专款专用、落实到位。此外,乐陵市在全市范围内开展“健康进社区、健康进家庭”活动,对所有社区(村)进行了绿化、街道硬化,垃圾进行定时清运,保证社区容貌整洁优美;设置健康教育知识宣传栏1157处;建设文体广场935个、健身路径935处,配置各种健身运动器材,开展“百家健康家庭”评选,营造“家家崇尚健康,人人享有健康”的氛围。

  目前,根据国家卫生计生委2017年11月的全民健康素养调查显示,乐陵全市居民健康素养水平13.56%,高于全国平均水平;吸烟率、成人肥胖率、儿童肥胖率大为下降,均低于全国平均水平。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: